Укрзалізниця попросит Кабмин поднять цены на ж/д билеты

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 12:14
0
37
Укрзалізниця попросит Кабмин поднять цены на ж/д билеты
Фото: uz.gov.ua
Убытки Укрзалізници за счет льготных перевозок составят 450 млн грн

Укрзалізниця до конца текущего года намерена обратиться в Кабинет министров с просьбой увеличить тарифы на пассажирские перевозки ввиду убытка за текущий год в 6,1 млрд грн.

"Мы будем просить правительство, чтобы изыскать возможность повысить тарифы (пассажирские), чтобы это не сказалось очень большим бременем на наших гражданах", - сказал гендиректор Укрзалізници  Владимир Козак на брифинге, и уточнил, что в настоящее время Укрзалізниця недополучила компенсации от государства по льготным пассажирским перевозкам в сумме 370 млн грн.

Убытки Укрзалізници по итогам года за счет льготных перевозок составят 450 млн грн. Убытки Госадминистрации за счет осуществления пассажирских перевозок международного направления дальнего следования составит 5,2 млрд грн, пригородного – 400 млн грн, - отметил он.

"В целом убытки составят 6,1 млрд грн, на эти средства мы могли бы полностью за несколько лет обновить весь пассажирский парк ж/д транспорта", - сказал гендиректор Укрзалізници.

Напомним, в начале ноября сообщалось, что государственная администрация железнодорожного транспорта Укрзалізниця намерена отменить курсирование 23 поездов до конца 2011 года.

В распоряжении СМИ оказался список поездов, которые будут отменены. В частности, с 1 ноября перестанут ходить поезда Симферополь-Чернигов, Хмельницкий-Киев. С 8 ноября будут отменены маршруты Знаменка-Шевченко-Москва, Львов-Адлер, Львов-Вроцлав, Мариуполь-Львов, Мариуполь-Липецк. В течение ноября также перестанут действовать маршруты Киев-Астана, Харьков-Уфа, Харьков-Липецк, Харьков-Калининград, Харьков-Мурманск.

В Укрзалізнице разъяснили мотивы, которыми руководствовались при принятии решения об отмене курсирования некоторых поездов.

Как сообщили в госкомпании, маршруты были проанализированы на предмет определения спроса, экономической целесообразности и технических возможностей осуществления пассажирского движения. На основании данных, полученных с использованием автоматизированной системы анализа пассажиропотока, Укрзалізниця решила пересмотреть расписание движения на некоторых направлениях.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинатранспортновости компанийУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях