Украинские поезда классифицировали по уровню комфорта и сервиса

Корреспондент.net, 23 декабря 2011, 14:40
0
51
Украинские поезда классифицировали по уровню комфорта и сервиса
Фото: Корреспондент.net
Поезда разделили на категории

Курсирующие в Украине пассажирские поезда получили новую классификацию - в зависимости от уровня комфорта/сервиса.

Как сообщили Корреспондент.biz, министерство инфраструктуры вводит новую классификацию приказом от 01.12.2011 № 586. Документ уже зарегистрирован министерством юстиции Украины и вступит в силу он в день официальной публикации.

Согласно классификации, пассажирские поезда будут разделены на такие категории:

Интерсити+ (ИС+) - это дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении. Требования: маршрутная скорость 90 км / ч и более при допустимой скорости до 200 км / ч, вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса.

Интерсити (ИС) - дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении. Требования: маршрутная скорость 80 км / ч и более при допустимой скорости до 160 км / ч, вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса с возможным включением вагонов 3-го класса.

Пригородный поезд (П) - поезд, сформированный из вагонов, предназначенных для перевозки пассажиров и ручной клади (багажа) в пригородном сообщении.

Городской поезд (Г) - поезд, сформированный из вагонов, предназначенных для перевозки пассажиров и ручной клади (багажа) в городском сообщении с определенным количеством мест для сидения.

Региональный экспресс (РЭ) - дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 70 км / ч и более при допустимой скорости до 140 км / ч, вагоны с местами для сидения 2-го и 3-го класса с возможным включением вагонов 1-го класса.

Региональный поезд (P) - дневной скорый поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 50 км / ч и более при допустимой скорости до 140 км / ч, вагоны с местами для сидения 2-го и 3-го класса.

Ночной экспресс (НЭ) - ночной скоростной поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 70 км / ч и более при допустимой скорости до 200 км / ч, вагоны РИЦ, СВ и купейные.

Ночной скорый (НС) - ночной скорый поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 50 км / ч и более при допустимой скорости до 140 км / ч, вагоны СВ, купейные и плацкартные.

Ночной пассажирский (НП) - ночной поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость до 50 км / ч при допустимой скорости до 140 км / ч, вагоны купейные и плацкартные с возможным включением вагонов СВ.

Мининфраструктуры отмечает, что каждый тип поезда будет иметь индивидуальную эмблему и однотипное оформление состава. На вагоны, которые включены в состав поезда, в определенных местах будут нанесены пиктограммы для идентификации пассажирами типа поезда, категории вагона и предоставляемых услуг. Пиктограммами, среди прочего, обозначат: места для сидения и класс вагона; спальные места и категория вагона; места для пассажиров с детьми; запрет курения; вагон-ресторан; вагон-бар; кондиционирование воздуха; вагон с местами для перевозки велосипедов; вагон с купе для перевозки пассажиров- инвалидов; вагон с предоставлением услуг WiFi.

Кроме того, в изменениях к правилам прописаны обязанности проводников / стюардов скоростных пассажирских поездов.

Напомним, в сентябре Укрзалізниця разработала новую систему классификации пассажирских поездов, в которой предложила разделить поезда на два класса - дневные и ночные, которые, в свою очередь, включают в себя несколько различных типов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаУкрзалізницясервиспоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях