Украина намерена ввести классификацию пассажирских поездов по европейскому образцу

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 17:54
0
19
Украина намерена ввести классификацию пассажирских поездов по европейскому образцу
Фото: АР
Укрзалізниця предлагает ввести новую классификацию пассажирских поездов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины, Укрзалізниця, разработала новую систему классификации пассажирских поездов.

Как говорится в сообщении госкомпании, соответствующий документ находится на рассмотрении и согласовании в Министерстве инфраструктуры. Новой системой предусматривается разделить поезда на два класса - дневные и ночные, которые, в свою очередь, включают в себя несколько различных типов.

К дневным поездам, в частности, будут отнесены Евро Сити - дневные поезда регионального сообщения с маршрутной скоростью от 90 км/ч при допустимой 200 км/ч с минимальным количеством остановок. Состав будет включать вагоны первого и второго класса.

Кроме того, еще один дневной поезд Интер Сити - скоростной состав регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость 90 км/ч и более при допустимой скорости до 200 км/ч, минимум остановок, вагоны с местами для сидения первого класса с уровнем сервиса "премиум" и второго класса с уровнем сервиса "бизнес".

В Укрзалізниці сообщили, что классификация также включает дневной поезд Интер Сити - скоростной состав регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость от 70 до 90 км/ч при допустимой скорости до 160 км/ч, минимум остановок, вагоны с местами для сидения первого класса с уровнем сервиса "премиум", второго класса с уровнем сервиса "бизнес", третьего класса с уровнем сервиса "стандарт".

В сообщении компании отмечается, что в перечне дневных поездов также есть "Региональный экспресс" (РЭ) - скоростной поезд регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость от 70 до 90 км/ч при допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны с местами для сидения первого класса с уровнем сервиса "бизнес", второго класса с уровнем сервиса "бизнес" и третьего класса по уровню сервиса "стандарт".

Завершает список дневных поездов Региональный поезд (PП) - дневной состав регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость до 70 км/ч при допустимой скорости до 120 км/ч, вагоны с местами для сидения второго класса с уровнем сервиса "бизнес" и третьего класса с уровнем сервиса "стандарт".

Также сообщается, что ночные поезда включают четыре типа, в частности, предлагается ввести поезд Евро Найт (EN) - ночной скоростной состав международного сообщения. Требования: маршрутная скорость 90 км/ч и более при допустимой скорости до 200 км/ч, минимум остановок, вагоны с местами СВ + с уровнем сервиса "премиум", СВ с уровнем сервиса "бизнес" и К (купе) с уровнем сервиса "бизнес".

Вместе с тем, классификация также предусматривает поезд Ночной экспресс - скоростной поезд, который может использоваться как для международного, так и регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость от 70 до 90 км/ч при допустимой скорости до 160 км/ч, вагоны с местами СВ с уровнем сервиса "бизнес", К (купе) с уровнем сервиса "стандарт" и ПЛ (плацкарт) с уровнем сервиса "эконом".

Помимо этого, в документе присутствует Ночной скорый - скорый поезд, который может использоваться как для международного, так и регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость от 50 до 70 км/ч при допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны с местами СВ с уровнем сервиса "бизнес" К (купе) с уровнем сервиса "стандарт" и ПЛ (плацкарт) с уровнем сервиса "эконом".

Завершает новую классификацию Ночной пассажирский - ночной поезд регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость до 50 км/ч при допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны с местами К (купе) с уровнем сервиса "стандарт" и ПЛ (плацкарт) с уровнем сервиса "эконом".

Напомним, что Укрзалізниця ранее заявила, что вложила 12,2 млрд грн в подготовку Евро-2012.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Евро-2012ПоездУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях