Холдинг Ахметова договорился о поставках электроэнергии в ЕС

Корреспондент.net, 28 декабря 2011, 15:12
0
22
Холдинг Ахметова договорился о поставках электроэнергии в ЕС
Фото: АР
ДТЭК Пауэр Трейд заключил контракты с EDF и CEZ на поставки электроэнергии в Европу

Входящий в СКМ Рината Ахметова ДТЭК Пауэр Трейд подписал рамочные контракты на 2012 год с европейскими энерготрейдерами, входящими в состав французской компании EDF и чешской CEZ.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, подписанные соглашения регламентируют системные поставки украинской электроэнергии в Венгрию, Польшу, Словакию и Румынию. Они будут осуществляться в рамках договоренностей с локальными партнерами - EDF Trading и CEZ Slovensko.

"Сегодня ДТЭК стал полноправным членом европейской энергосистемы: мы входим с состав Европейской Федерации энерготрейдеров, заключены контракты с крупными потребителями. Уверен, что в будущем году для нас открываются хорошие возможности на динамичном и перспективном европейском энергорынке" - отметил директор ДТЭК Пауэр Трейд Андрей Фаворов.

Как сообщалось, НАК Укрэнерго продала компаниям ДТЭК Востокэнерго (Донецк), ДТЭК Пауэр Трейд (обе входят в холдинг ДТЭК - структура СКМ Рината Ахметова) и Госпредприятию внешнеэкономической деятельности Укринтерэнерго доступ к пропускной способности межгосударственных линий электропередачи для экспорта в 2012 году электроэнергии общей мощностью 2,380 тыс. МВт за 220 тыс. гривен.

 * * *

ООО ДТЭК Пауэр Трейд создано в 2009 году. Компания отвечает за развитие экспорта и торговли электроэнергией на целевых рынках Европы и СНГ. Компания обладает лицензией поставщика электроэнергии по нерегулируемому тарифу, а также является членом Оптового рынка электроэнергии. ДТЭК Пауэр Трейд имеет договор на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу с ГП Энергорынок.

ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, 100% которой принадлежат богатейшему человеку Украины, народному депутату Ринату Ахметову.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях