Суд Парижа оштрафовал Google за подсказки в поисковых запросах

Корреспондент.net, 31 декабря 2011, 02:50
0
16
Суд Парижа оштрафовал Google за подсказки в поисковых запросах
Фото: АР
Google вновь оштрафовали

Суд Парижа обязал корпорацию Google выплатить 50 тысяч евро французской страховой компании за оскорбительное, на ее взгляд, поведение поисковика.

Об этом сообщает издание The Local.

Претензия возникла в связи с тем, что механизм автоматических подсказок, предугадывающий поисковый запрос по началу фразы, предлагал искать компанию Lyonnaise de Garantie в сочетании со словом "жулик" (escroc).

Суд указал, что Google следует осуществлять "человеческий контроль" над предложениями, формируемыми в подсказках. По его мнению, добавление подобных слов может быть оскорбительным для компании. На момент написания заметки французская версия поисковика исключила из вариантов автодополнения оскорбительное слово.

Google указывает на своем сайте, что подсказки формируются автоматически и не правятся вручную. Исключение из этого правила делается для порнографии, жестоких материалов, материалов, разжигающих ненависть, и запросов, используемых для поиска нарушающих авторское право ресурсов.

Напомним, 21 марта сообщалось, что Национальная комиссия Франции по информатике и свободам (CNIL) оштрафовала компанию Google на 100 тысяч евро за незаконный сбор персональных данных.

Ранее, парижский суд обязал американскую IT-корпорацию Google выплатить штраф в размере 430 тысяч евро за нарушение авторских прав французских правообладателей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: GoogleсудФранцияштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях