Крупнейший российский аммиачный завод заявил, что почти остановил производство из-за прекращения прокачки через Украину

Корреспондент.net, 10 января 2012, 15:13
0
53
Крупнейший российский аммиачный завод заявил, что почти остановил производство из-за прекращения прокачки через Украину
Фото: АР
Тольяттиазот из-за Украины находится на грани прекращения производства

Тольяттиазот практически остановило производство аммиака из-за проблем с транспортировкой через Украину, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление компании.

В настоящее время пять из семи агрегатов аммиака работают в холостом режиме, два - с неполной загрузкой. В настоящее время все резервные емкости аммиака на территории завода уже заполнены. 

"Агрегаты по выработке аммиака работают в холостом режиме и просто сжигают газ, что ведет к серьезным материальным потерям. Если в ближайшее время транспортировка аммиака не возобновится, Тольяттиазот будет вынуждено остановить работу завода", - отмечается в сообщении.

Основная часть производимого Тольяттиазотом аммиака транспортируется по аммиакопроводу Тольятти-Одесса. Украинская часть аммиакопровода находится в ведении государственной компании Укртрансаммиак, с которой у Тольяттиазота заключен долгосрочный договор. Между тем, 16 декабря Укртрансаммиак без предупреждения прекратил прокачку аммиака, производимого Тольяттиазотом.

***

Тольяттиазот - один из крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности предприятия составляют более 3 млн тонн аммиака, а также 960 тыс. тонн карбамида в год.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинапромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях