Одна из крупнейших агрокомпаний Украины привлекла многомиллионный кредит у европейских банков

Корреспондент.net, 26 января 2012, 18:32
0
33
Одна из крупнейших агрокомпаний Украины привлекла многомиллионный кредит у европейских банков
Фото: АР
Два европейских банка предоставили Кернел среднесрочный кредит на $100 млн

ООО Кернел-Трейд, дочерняя компания Kernel Holding SA (Люксембург), привлекло среднесрочный синдицированный кредит на $100 млн.

Как говорится в сообщении компании, кредиторами выступили два европейских банка, названия которых не уточняются.

Стоит отметить, что привлеченные финансовые средства Кернел-Трейд планирует направить на рефинансирование приобретения маслоэкстракционного завода Black Sea Industries (BSI), расположенного вблизи зернового терминала холдинга в Ильичевском морском торговом порту (Одесская обл.).

Напомним, в июле-сентябре этого года крупнейший украинский производитель подсолнечного масла и экспортеров зерна Кернел неожиданно для рынка сократил чистую прибыль.

Как сообщалось, она снизилась с $34,2 млн до $32,9 млн. При этом валовый доход группы за этот период вырос до $391,5 млн с $345,4 млн.

***

Кернел Групп - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло,осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

Напомним,что в рейтинге ТОП-100 самых влиятельных украинцев журнала Корреспондент Андрей Веревский, почетный президент компании Кернел, занял 47-е место. А в списке ста самых богатых украинцев этого же издания Веревский, экс-бютовец, ранее присоединившийся к провластной коалиции, занял 13 строчку с активами в $987 млн.

В 2007 году группа Кернел Групп продала на Варшавской фондовой бирже 36% своих акций за $221 млн.После этого группа несколько раз проводила доразмещение акций, последнее из которых на $142 млн на Варшавской бирже состоялось в начале апреля.

В августе сообщалось, что группа Кернел достигла договоренности о привлечении у группы западных банков синдицированного кредита на $500 млн. Деньги будут направлены на закупку, хранение и переработку семян подсолнечника. Синдикат банков возглавили ING Bank N.V, UniCredit Bank AG и Deutsche Bank AG.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинакредитыподсолнечное масло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях