Без Ахметова, но с Суркисом и Григоришиным: на очередное облэнерго претендуют три компании

Корреспондент.net, 30 января 2012, 16:14
0
13
Без Ахметова, но с Суркисом и Григоришиным: на очередное облэнерго претендуют три компании
Фото: Reuters
Львивоблэнерго, ЛЭО и VS Energy подали заявки на покупку 50% акций Винницаоблэнерго - ФГИ

Подконтрольное братьям Игорю и Григорию Суркисам ПАО Львивоблэнерго, подконтрольное Константину Григоришину ООО Луганское энергетическое объединение и ООО ВС Энерджи Интернейшнл Украина подали заявки на участие в приватизационном конкурсе по продаже 50% акций энергоснабжающей компании ПАО Винницаоблэнерго.

Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на Фонда государственного имущества Украины.

"Решение о допуске компаний к конкурсу будет обнародовано позже", - отметили в ФГИ.

Напомним, что конкурс по продаже Винницаоблэнерго состоится 3 февраля. Заявки на конкурс принимаются за семь дней до даты проведения конкурса. Начальная цена продажи государственного пакета акций предприятия составляет 167,65 млн грн.

Согласно условиям, участник конкурса по покупке акций энергоснабжающей компании должен три последних года либо самостоятельно передавать и поставлять электроэнергию в объеме минимум 30% от объемов выставленной на продажу облэнерго, либо владеть энергоснабжающей компанией с такими объемами поставки и передачи.

Как сообщалось, Винницаоблэнерго эксплуатирует распределительные электрические сети на территории Винницкой области и предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии потребителям. НАК Энергетическая компания Украины принадлежит 25% акций облэнерго, ФГИ - 50%, Garensia Enterprises Limited (Кипр) - 20,3% акций.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаприватизацияФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях