Pringles будет поглощен за $2,7 млрд

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 12:50
0
39
Pringles будет поглощен за $2,7 млрд
Фото: AP
Kellogg купит Pringles за $2,7 миллиарда

Один из крупнейших в мире производитель продуктов питания Kellogg Co согласовал приобретение марки картофельных чипсов Pringles за $2,7 млрд денежными средствами, сообщает Reuters.

Агентство отмечает ,что это позволит компании занять второе место на глобальном рынке закусок после PepsiCo Inc.  Сделка также знаменовала окончательный выход производителя товаров для дома Procter & Gamble Co которому принадлежит Pringles, с рынка по производству продуктов питания.

После сообщения о сделке акции Kellogg, владеющей такими марками, как печенье Cheez-It и батончики Kashi, выросли на 6% и достигли пика с ноября 2011 года, когда компания обнародовала неутешительные результаты и урезала прогноз прибыли на 2011 год.

Стоит также отметить, что покупка Pringles, которая, по подсчетам Euromonitor International, является четвертым по размеру производителем закусок в мире, владеющим 2,3 процента рынка, практически утроит долю Kellogg в данном сегменте.

Kellogg является мировым лидером по производству продуктов питания из злаков.

Напомним, что ранее P&G сообщала о продаже Pringles американской Diamond Foods Inc за $2,35 млрд, но затем глава P&G Боб МакДональд сообщил, что сделка "невыполнима". P&G сообщила, что новая сделка, которую планируется завершить до окончания этого фискального года в июне, принесет компании после вычета налогов $1,4-1,5 млрд или 47-50 центов на акцию.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАСлияния и поглощениячипсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях