ДТЭК Ахметова взяла в кредит четверть миллиарда долларов

Корреспондент.net, 29 февраля 2012, 17:23
0
17
ДТЭК Ахметова взяла в кредит четверть миллиарда долларов
Фото: АР
ДТЭК взяла $260 млн в кредит

Крупнейший украинский энергохолдинг ДТЭК подписал соглашения с UniCreditBank Austria AG и входящим в UniCredit Group Укрсоцбанком (Киев) об открытии трехлетних кредитных линий соответственно на $150 млн и $110 млн.

Как говорится в биржевом сообщении ДТЭК в среду, средства первой кредитной линии будут использованы на общие корпоративные цели, включая, но не ограничиваясь, финансирование оборотного капитала и капитальных вложений в соответствии с долгосрочной стратегией группы развития бизнеса.

Вторая кредитная линия привлечена для финансирования оборотного капитала.

Сделка была организована Укрсоцбанком, членом UniCredit Group.

"ДТЭК активно сотрудничает с местными и иностранными банками для финансирования стратегических проектов компании. По сравнению с нашими коллегами компания является одной из самых эффективных с точки зрения стабильных финансовых показателей, отражающих нашу способность обслуживать свои обязательства. Это позволяет нам работать дальше на рынках капитала для привлечения дополнительных кредитных, если это необходимо, сохраняя при этом высокий уровень ликвидности", - прокомментировал сделки финансовый директор ДТЭК Всеволод Старухин.

"Банк также рассматривает возможность предоставления ДТЭК других высококачественных структурированных финансовых продуктов для поддержки его планов по модернизации и расширению", - отметил начальник департамента корпоративного финансирования и консультационных услуг Укрсоцбанка.

Ранее сообщалось, что ДТЭК планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) столичной энергокомпании ПАО Киевэненрго.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: кредитыэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях