Корреспондент: Работа не волк. В Украину пришла западная офисная культура

7 марта 2012, 09:25
0
206
Корреспондент: Работа не волк. В Украину пришла западная офисная культура
Фото: Наталья Кравчук/Корреспондент
Офис компании GlobalLogic соответствует передовым требованиям корпоративной культуры

Западная офисная культура, когда по коридорам ездят на роликовых коньках и в рабочее время играют в компьютерные игры, пришла в Украину. Излишки свободы, как в американских Google и Facebook, уже почувствовали отечественные IT-компании, - пишет Каролина Тымкив в №8 журнала Корреспондент от 2 марта 2012 года

В разгар рабочего дня в g-club - специально отведенном зале для развлечений сотрудников украинского офиса международной IT-компании GlobalLogic - 23-летний программист Сергей Зайчук увлеченно играет в бильярд. Рядом несколько его коллег сражаются с виртуальным противником при помощи игровой приставки и плазменного экрана.

“Это помогает снять стресс и переключиться”, - серьезно объясняет Зайчук свое занятие Корреспонденту, продолжая катать шары.

Новую западную корпоративную культуру, согласно постулатам которой каждый сотрудник больше не офисный раб, трудящийся от звонка до звонка, а свободная и яркая личность, перенимают украинские компании. В основном это представители отечественной IT-индустрии - GlobalLogic, а также SoftServe, Ciklum, Epam и Miratech. “Инфекцию” свободы они подхватили у своих коллег, мировых гигантов Google и Facebook, чьи офисы славятся передовым дизайном и новым отношением к нуждам рядовых сотрудников.

Новую западную корпоративную культуру, согласно постулатам которой каждый сотрудник больше не офисный раб, трудящийся от звонка до звонка,а свободная и яркая личность, перенимают украинские компании

Тренд делает ставку на все, что может мотивировать сотрудника подольше оставаться в офисе и продуктивно работать, - демократичные условия, как то возможность ездить по коридорам на роликах или всевозможные бонусы, например бесплатные фрукты и напитки.

Тон офисной революции задают IT-компании: они сегодня идут в авангарде мировой индустрии, говорят эксперты. Да и высокая прибыльность этого бизнеса позволяет вкладывать большие средства в улучшение условий труда.

Алексей Долгих, директор киевского офиса рекрутинговой компании Pedersen & Partners Executive Search, отмечает, что примеру айтишников уже начинают следовать и другие белые воротнички, в числе которых рекламисты и ивент-агентства. “Это актуально в сфере интеллектуального и творческого труда”, - резюмирует эксперт.

Утром йога, вечером кино

GlobalLogic занимает четыре этажа в столичном офисном центре Горизонт-Парк и напоминает отдельный город с улицами, указателями и светофорами, где можно ездить на роликах и сигвее. Как в любом городе, здесь есть кафе, библиотеки и даже детский сад - игровая площадка, где сотрудники могут оставить своих чад.

Около трех десятков комнат для деловых встреч и совещаний компании оформлены в разных стилях - от декора XIX века с массивной деревянной мебелью до вездесущего хай-тек. Есть и летний вариант места для совещаний и встреч - на крыше офиса, где в хорошую погоду раскладывают шезлонги.

На каждом этаже оборудованы кухни, стилизованные под автозаправки и снабженные достаточным количеством бытовой техники, а также широким выбором чая и кофе

Обедают сотрудники GlobalLogic тоже по-особенному, в просторной столовой со свечами на столах, хотя за обед нужно платить из собственного кошелька. Помимо этого, на каждом этаже оборудованы кухни, стилизованные под автозаправки и снабженные достаточным количеством бытовой техники, а также широким выбором чая и кофе. Работникам не приходится в перерыв сражаться за кипяток, как это порой происходит в тех украинских компаниях, откуда еще не улетучился тлетворный советский дух.

“Наш офис великолепен. Когда сюда приходишь, чувствуешь себя человеком!” - восхищается 24-летний программист Максим Берлинский. Его страсть - бодибилдинг и бильярд. Случается, Берлинского зовут на работу в другие компании. Но в их офисах нет ни бильярдного стола, ни тренажеров, и поэтому для программиста эти предложения не имеют смысла.

Не просто несколькими тренажерами, а целым фитнес-клубом для сотрудников располагает крупнейшая в стране IT-компания, Luxoft Украина. К их услугам также бесплатные консультации семейного психолога и уроки английского, а на подходе - собственная фотошкола.

Лозунг Все для блага человека, все во имя человека воплощают в жизнь в Ciklum. Благодаря повсеместному доступу к Wi-Fi здесь можно трудиться в любой точке помещения. 28-летний программист Дмитрий Семерна предпочитает сидеть с ноутбуком в офисном кафе. “Это очень удобно, когда ты целый день не привязан к какому-то конкретному месту”, - признается он.

К их услугам также бесплатные консультации семейного психолога и уроки английского, а на подходе - собственная фотошкола.

Снять напряжение в течение дня в Ciklum можно занятиями сальсой, рукопашным боем и даже изготовлением войлочных игрушек. А до начала рабочего дня все желающие заряжаются йогой с профессиональным тренером. При этом сотрудники оплачивают лишь небольшой процент стоимости услуг инструкторов, которые приходят в офис в заранее оговоренное время.

26-летний программист Евгений Мяделец на 15 минут оторвался от монитора, чтобы сразиться с коллегой в пинг-понг. Этот перерыв, по его словам, сравним с перекуром - традиционным способом сделать паузу, принятым в большинстве отечественных компаний, где больше нечем скрасить короткий отдых.

После работы Мяделец отправится на традиционный киносеанс, который проходит в офисе дважды в неделю, - к тому же сюда принято приводить друзей. Фильмы там идут на английском - сотрудники не прочь освежить языковые навыки.

Большинство новшеств вводились в Ciklum и GlobalLogic с учетом пожеланий работников. “Принималось во внимание каждое мнение, - рассказывает Ирина Плыгуновая, HR-директор GlobalLogic, - Например, работники тестировали на удобства кресла, прежде чем их закупали”.

Угнаться за Google

Лучшее условие для создания качественного интеллектуального продукта - комфортная атмосфера в офисе, полагает Елена Кустова, вице-президент группы АДВ Украина, специализирующейся на креативном и маркетинговом сервисе.

“Если идеи лучше приходят лежа, то должны быть созданы условия для того, чтобы идеи создавались в таком положении”, - образно объясняет руководитель компании, по степени креативности своего офиса не отстающей от IT-сектора. Комнаты отдыха здесь оборудованы большими диванами, игровыми приставками и теннисными столами, а в холодильниках есть безалкогольное пиво.

Смена обстановки внутри офиса и переключение с одного занятия на другое помогает лучше концентрироваться на выполнении основной задачи.

Смена обстановки внутри офиса и переключение с одного занятия на другое помогает лучше концентрироваться на выполнении основной задачи - к такому выводу давно пришли ученые. Теперь пора претворять их рекомендации в жизнь, и не только на Западе, но и в Украине.

По данным исследований, большинство людей через пять часов работы за монитором начинают испытывать сильное утомление - устают глаза, ноют суставы, болит спина, затекает шея и кисти рук. Чтобы минимизировать вред, необходимо каждые 45-60 минут вставать, ходить, делать упражнения и переключать внимание с виртуального мира на реальный.

Повысить производительность труда способен даже цвет стен, убеждены специалисты. Так, в зависимости от задач, стоящих перед сотрудниками, оранжевожелтый будет их бодрить, а зеленый сделает спокойными и уравновешенными. Именно поэтому, по словам Марины Вышегородских, HR-директора Ciklum, частные компании все чаще отходят от советского стереотипа “темный пол и светлые стены” и выбирают яркий и оригинальный дизайн.

Законодатель офисной моды Facebook пошел дальше - восемь лет назад перебрался в комфортный офис в Пало-Альто, где ездят на велосипедах и устраивают дискотеки. А в калифорнийском офисе Google уже пять лет как можно спуститься с верхних этажей не на лифте, а с горки, как в аквапарке, и расслабиться в массажных креслах и гамаках.

Организация производства в суперприбыльных IT-компаниях отнимает гораздо меньше средств, чем в других сферах бизнеса.

Среди западных компаний креативными офисами отличается также Pixar - киностудия, создающая компьютерные мультфильмы, где есть собственный огромный спортивный комплекс с бассейнами и парк. А офис производителя безалкогольных напитков Red Bull дизайном напоминает их банки - все сверкает алюминием, символизируя энергетические потоки.

Однако законодателями моды считаются компьютерщики. “Сама отрасль продвинута в плане дизайнерской мысли, технологий и даже отношений между людьми”, - объясняет Елена Грищук, директор рекрутинговой компании Форсаж. К тому же организация производства в суперприбыльных IT-компаниях отнимает гораздо меньше средств, чем в других сферах бизнеса.

Для сравнения: крупнейшему мировому автопроизводителю General Motors, по словам эксперта, приходится тратить огромные деньги на постоянную модернизацию оборудования, содержание складов и многое другое, тогда как в корпорации Google всех этих расходов нет. При этом ежегодный доход интернет-поисковика - более $ 13 млрд, а General Motors - $ 9 млрд.

Отечественная IT-отрасль также развивается семимильными шагами, демонстрируя ежегодный рост рынка на 30-40 %. По данным исследований международной компании в области IT-услуг Global Services Network, Украина занимает 11-е место в мире по объему экспорта программного обеспечения, опережая сильных соперников - Россию и Беларусь. Лидирует в этом топе Индия, за ней следуют Филиппины и США.

Если ключевым вопросом выживания компании является человеческий фактор, тогда работодатель будет уделять внимание тому, чтобы люди чувствовали себя на рабочем месте комфортнее, чем дома

На мировом рынке ценятся и украинские работники мышки и клавиатуры, поэтому отечественные компании вынуждены создавать условия труда, не уступающие стандартам Google или Facebook. “Нам приходится постоянно двигаться вперед”, - признает Дмитрий Кушнир, директор Luxoft Украина.

Учитывая тенденцию, эксперты прогнозируют, что офисы IT-сферы год от года будут только совершенствоваться. “Если ключевым вопросом выживания компании является человеческий фактор, тогда работодатель будет уделять внимание тому, чтобы люди чувствовали себя на рабочем месте комфортнее, чем дома”, - резюмирует Кустова

***

Этот материал опубликован в №8 журнала Корреспондент от 2 марта 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: работажурнал КорреспондентофисIT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях