Украина передала Индии третью партию Ан-32, модернизированных на отечественном заводе

Корреспондент.net, 12 марта 2012, 12:20
0
28
Украина передала Индии третью партию Ан-32, модернизированных на отечественном заводе
Фото: wikipedia.org / Чобиток В. В.
Украина передала Индии третью партию модернизированных Ан-32

Украина передала Индии третью партию легких транспортных Ан-32, модернизированных на мощностях украинского ОПК по заказу индийских ВВС.

По данным агентства Интерфакс-Украина, очередная партия авиатехники в составе пяти машин отбыла из Киева в Канпур в понедельник утром.

Как отмечалось индийской стороной в ходе прошедшей на ГП Завод 410-й гражданской авиации (Киев) церемонии передачи авиатехники, заказчик высоко оценивает качество работ, выполняемых украинскими предприятиями и новые летные характеристики модернизированного Ан-32.

По данным украинской стороны, передача заказчику очередной, четвертой, партии модернизированных Ан-32 намечена на весну.

Первые 10 модернизированных самолетов отбыли в Индию в 2011 году: первая партия в мае, вторая - в сентябре.

Контракт на сумму около $400 млн на ремонт и модернизацию 105 машин Ан-32 индийских ВВС подписан в июле 2009 года между ВВС министерства обороны Индии и дочкой государственной компании Укрспецэкспорт - компанией Спецтехноэкспорт.

Согласно контракту, в Украине будут модернизированы 40 самолетов, остальная техника - на авиазаводе индийских ВВС BRD-1 в Канпуре (Северная Индия). Исполнителями контракта выступают ГП Антонов и ГП Завод 410-й гражданской авиации.

В рамках модернизации на индийской авиатехнике устанавливается современное оборудование украинского и зарубежного производства порядка 25 наименований, позволяющее повысить безопасность полетов, в частности, оборудование предупреждения столкновения самолетов в воздухе, раннего предупреждения столкновения с землей, система спутниковой навигации, самолетные дальномеры, модернизированные радиовысотомеры, новый радиолокатор с двумя многофункциональными индикаторами, новое кислородное оборудование, улучшенные кресла экипажа.

Напомним, что первая партия легких транспортных Ан-32, модернизированных на мощностях украинского ОПК, была отправлена в Индию еще в мае 2011 года, вторая - в сентябре. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаИндияАвиастроение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях