Две крупнейшие немецкие авиакомпании отменили около 500 рейсов из-за забастовки

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 10:54
0
30
Две крупнейшие немецкие авиакомпании отменили около 500 рейсов из-за забастовки
Фото: AP
Акции протеста в марте также проводят многие госслужащие

Две крупнейшие немецкие авиакомпании, Deutsche Lufthansa AG и Air Berlin Plc, сегодня отменили более 460 международных рейсов из-за общенациональной забастовки, в которой принимают участие сотрудники служб безопасности и багажные операторы в ведущих аэропортах ФРГ.

Более 80% из 435 аннулированных рейсов Lufthansa должны были вылететь из Франкфуртского аэропорта или приземлиться в нем, отмечается в сообщении Bloomberg. 

Помимо Франкфурта, в общенациональной забастовке участвуют работники аэропортов Берлина, Мюнхена, Кельна, Дортмунда, Дюссельдорфа и Штутгарта.

Акции протеста в марте также проводят многие госслужащие и сотрудники коммунальных служб. Детские сады, энергостанции, больницы и большинство госучреждений работают в облегченном режиме или полностью закрыты, поскольку их работники требуют повышения зарплаты примерно для 2 млн человек.

В госсекторе профсоюзы настаивают на увеличении окладов на 6,5%, тогда как работодатели согласны повысить зарплаты лишь на 3,3%.

Напомним, 29 февраля Франкфуртский суд по трудовым делам в среду запретил продолжение забастовки контролеров взлетных полос международного аэропорта во Франкфурте-на-Майне.

"Забастовка контролеров взлетных полос противозаконна", - отмечается в приговоре суда.

Таким образом, суд удовлетворил иск компании-оператора Франкфуртского аэропорта Fraport и немецкой авиакомпании Lufthansa против профсоюза авиадиспетчеров. Накануне суд также запретил забастовку работников диспетчерской вышки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: транспортновости компанийавиацияГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях