Россия хочет продать Индии лицензию на выпуск автомата Калашникова

Корреспондент.net, 31 марта 2012, 10:05
0
47
Россия хочет продать Индии лицензию на выпуск автомата Калашникова
Фото: АР
Россия намерена продать Индии лицензию на выпуск АК

Россия предложила индийским коллегам купить лицензию на производство автоматов Калашникова "сотой" серии.

Об этом сообщил журналистам в пятницу на оружейной выставке в Нью-Дели DefexpoIndia 2012 заместитель генерального директора госкорпорации Ростехнологии Николай Волобуев.

Эти автоматы производятся в России на заводе Ижмаш. Также завод по их лицензионному производству уже построен в Венесуэле.

"Ижмаш готов передать Индии лицензию на производство автомата Калашникова ("сотой" серии)", - сказал Волобуев.

Как сообщил на выставке генеральный директор НПО Ижмаш Максим Кузюк, на данной выставке Ижмаш представил посетителям наиболее востребованные на рынке Индии и соседних государств продукты. Среди изделий, которые демонстрируются на экспозиции, автоматы Калашникова АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, автомат Никонова АН-94, снайперские винтовки СВ-98, СВД, и СВДС, пистолет-пулемет Бизон и пистолет-пулемет Витязь.

"Причем Витязь посетители индийской выставки увидят впервые", - отметил Кузюк.

По его словам, завод принимает участие в выставке DefexpoIndia 2012 уже в третий раз, закрепляя свое присутствие в азиатско-тихоокеанском регионе.

"Рынок Индии очень перспективен для Ижмаша, поскольку эта страна - крупнейший мировой импортер продукции военного назначения. Мы заинтересованы как в поставках своего стрелкового оружия на этот рынок, так и в создании сборочных производств с возможностью последующего полного освоения выпуска продукции", - сказал Кузюк.

Он выразил уверенность, что, объединив усилия, РФ и Индия смогут обеспечить необходимые для силовых подразделении Индии объемы поставок оружия легендарного бренда Калашников и его гражданских модификаций.

Отмечается, что руководитель предприятия планирует лично провести на выставке серию переговоров с партнерами Ижмаша в Индии и соседних государствах.

Ранее в Минобороны РФ заявили о намерении разработать программу для создания после 2020 года лучевого, генного, психофизического и волнового оружия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияИндияпроизводствооружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях