Shell и Chevron будут выбраны правительством для добычи сланцевого газа в Украине

Корреспондент.net, 10 мая 2012, 12:33
0
34
Shell и Chevron будут выбраны правительством для добычи сланцевого газа в Украине
Фото: Фото Корреспондент.net
Украина выбрала Shell и Chevron для добычи сланца - источник

Межведомственная комиссия по организации и проведению конкурсов на заключение соглашения о разделе продукции определила победителей конкурсов по Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская область) газовым площадям.

В то же время, источник Reuters в Кабмине сообщил, что победителями стали компании Shell и Chevron . Они, вероятно, и будут разрабатывать месторождения сланцевого газа в Украине.

"Решение комиссии было принято единогласно, при выборе победителей комиссия исходила из национальных интересов Украины", - цитируют министра Українські новини.

Ставицкий добавил, что компании-победители будут объявлены в ближайшее время после завершения всех юридических процедур, связанных с проведением конкурсов.

Между тем, собеседник Reuters, отвечая на вопрос о вероятных победителях ответил: "Shell - на Юзовском, Chevron - на Олесском".

Напомним, что Украина, стремящаяся сократить зависимость от дорожающего российского газа за счет увеличения добычи альтернативного топлива, в конце февраля выставила на конкурс два месторождения: Юзовское в Донецкой области и Олесское - во Львовской. Ожидается, что промышленная добыча на этих участках начнется в 2018-2019 годах.

Как сообщалось, управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) оцениваетукраинские запасы сланцевого газа в 1,2 триллиона кубометров, что ставит Украину на четвертое место в Европе по объемам резервов этого типа после Польши, Франции и Норвегии.

По материалам: Українські новиниReuters
ТЕГИ: Украинагаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях