Обращения граждан вынудили власти восстанавливать ранее отмененные поезда

Корреспондент.net, 25 мая 2012, 18:11
0
52
Обращения граждан вынудили власти восстанавливать ранее отмененные поезда
Фото: АР
После многочисленных жалоб пассажиров Укрзалізниця вернула шесть поездов

Государственная Укрзалізниця, ссылаясь на многочисленные обращения пассажиров и результаты изучения спроса, продолжает восстанавливать поезда, ранее отмененные в новом расписании, которое вводится с 27 мая.

Так, как говорится в сообщении УЗ, с введением нового графика продолжат курсировать поезда №363/364 Умань - Ясиноватая, ночной №623/624 Киев - Каменец-Подольский, №669/670 Кременчуг - Бахмач, №609/610 Черновцы - Окница, №321/322 Мариуполь - Харьков и №69/70 Мариуполь - Львов.

"Укрзалізниця и далее будет изучать спрос пассажиров как на новый подвижной состав, так и на традиционные ночные поезда", - уверяют железнодорожники, чье решение отменить ряд популярных ночных поездов вызвало резонанс в обществе.

Отметим, что немногим ранее УЗ заявила, что по результатам изучения спроса пассажиров и учитывая многочисленные обращения Укрзалізниця сообщила, что все популярные и востребованные пассажирами ночные поезда будут ходить после введения нового графика с 27 мая. При этом госкомпания не уточнила, о каких составах идет речь.

Напомним, что 27 мая в 00:00 на железнодорожном транспорте Украины будет введен новый график движения поездов на 2012-2013 годы. УЗ уверена, что годовое изменение графика позволяет железнодорожникам оптимизировать расписание, эффективно использовать подвижной состав, воплотить предложения по повышению комфорта для пассажиров.

Новый график вызвал резонанс в обществе, поскольку власти отменили ряд популярных ночных поездов, в частности, во Львов. При этом некоторые составы, например сообщением Киев - Одесса, теперь будут курсировать только в дневное время вместо ночного рейса.

После этого украинские СМИ со ссылкой на железнодорожников сообщили, что Укрзалізниця меняет удобство пассажиров на коммерческую выгоду, ведь благодаря новым поездам ведомство хочет максимально увеличить количество пассажиров, которых она может перевезти в данном направлении.

10 мая железнодорожники заявляли, что с введением нового графика курсирование поезда № 91/92 Киев-Львов (из Киева - в 22:15, во Львове - в 06:32) отменяется, а его номер будет передан поезду № 359/360 Киев - Львов (из Киева - в 15:42, во Львове - в 06:43), который идет через Ковель.

При этом УЗ указала на тот факт, что последний благодаря повышению маршрутной скорости до 50 км/ч будет переведен в категорию "скорый" и станет прибывать во Львов в 4:37.

После возмущения многих украинских интернет-пользователей, глава правительства Украины Николай Азаров пообещал разобраться с отменой популярных ночных поездов в угоду Hyundai. В частности, речь шла о поезде 91/92.

Однако 14 мая УЗ заявила, что информация о том, что с введением нового графика движения пассажирских поездов на 2012-2013 годы на маршрутах между Киевом, Львовом, Харьковом и Донецком отменяются ночные поезда для того, чтобы пересадить пассажиров и восполнить дневные скоростные экспрессы, не соответствует действительности.

На Львовской железной дороге заявили, что ряд ночных поездов отменяется из-за их убыточности и перехода на дневное движение.

Впрочем, министр инфраструктуры Борис Колесников уже заявил, что в течение пяти лет существующие в Украине ночные поезда будут заменены скоростными ночными экспрессами Hyundai.

В итоге, 24 мая УЗ сообщила, что все-таки начнет продажу билетов на поезд № 191/192 Киев - Львов. Время отправления поезда из Киева - в 22:40, во Львове - в 6:32. Время отправления из Львова - в 22:35, в Киеве - в 06:40.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболуЗапуск скоростного движения поездов в Украине
ТЕГИ: УкраинаПоездУкрзалізницяночь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях