Google утратила звание самой уважаемой компании мира

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 12:00
0
56
Google утратила звание самой уважаемой компании мира
Фото: Предоставлено Reputation Capital Group
Рейтинг охватывает 15 крупнейших экономик мира

BMW, Sony и The Walt Disney Company оказались самыми уважаемыми компаниями в мире, свидетельствует рейтинг 2012 Global RepTrak 100, составленный компанией Reputation Institute.

Немецкий автопроизводитель, который за год поднялся с четвертого на первое место, получил самую высокую оценку 80,2 балла (безупречный уровень), и потеснил оттуда компанию Google (78,05), которая заняла в этом году шестую позицию.

Стоит отметить, что баллы выше 80 получила только одна компания.  Ниже этой отметки разместились компании с "сильным" уровнем уважения. Примечателен и тот факт, что в первую десятку вошли три автокорпорации, и все они - немецкие.

Компания Apple, занявшая в прошлом году вторую строчку, в новой рейтинге оказалась на 5 месте с 78,05 баллами. Sony (79,31) и Walt Disney (78,92), попавшие в тройку лучших, в рейтинге за 2011-й год занимали шестую и третью позицию соответственно.

Как пояснили  Корреспондент.biz  в Reputation Capital Group, потеснил технологических гигантов еще один автопроизводитель - Daimler, который в этом году занял четвертую строчку рейтинга с баллом 78,54.

В ТОП-10 самых уважаемых компаний, с шестого по десятое место соответственно, также вошли Microsoft (77,98 баллов, в прошлом году - 11-е), Volkswagen (77,04, 10-е), Canon (76,98, 8-е) и Lego (76,35, 5-е).

"Apple осталась в ТОП-10, несмотря на потерю своего знакового лидера Стива Джобса. Это свидетельствует о том, что репутационная платформа в компании - достаточно сильна, чтобы оставить в прошлом такую потерю", - отмечают эксперты Reputation Capital.

Стоит подчеркнуть, что интернет-гигант Google занимал первые строчки в этом рейтинге в 2011-м и 2010-м году. В обоих случаях BMW оставался на четвертом месте. Walt Disney уже третий год остается на третьей позиции.

Если говорить о регионах, то в Северной Америке компания Apple не попала в ТОП-5 самых уважаемых. Первое место там досталось Sony. В Европе лидером оказалась BMW, в Азии - Walt Disney, а в Латинской Америке - Nestle. 

Напомним, что в 2011-м году второе место заняла компания Apple, а в 2010-м Sony. При этом компания Intel, которая два года подряд входила в ТОП-10 самых уважаемых в мире компаний, в этому году, не попала в десятку.

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: рейтингSonyBMWWalt Disney
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях