Антимонопольный комитет наложил самый большой штраф в истории

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 11:48
0
477
Антимонопольный комитет наложил самый большой штраф в истории
Фото: kievgrad.com
АМКУ оштрафовало ассоциацию Мебельдеревпром за антиконкурентный сговор

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ассоциацию Мебельдеревпром и ее 14 участников в целом на 419 млн грн за антиконкурентные согласованные действия, касающиеся искажения результатов торгов.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, комитет установил, что в 2011 году 14 предприятий-членов ассоциации Мебельдревпром, принимавших участие в специализированных аукционах по продаже необработанной древесины, договаривались между собой о предварительном распределении лотов.

Вследствие этого более 11 тысяч лотов необработанной древесины закупалось в условиях почти полного отсутствия конкуренции, что привело к искажению результатов торгов.

"Расследование показало, что функция организации и контроля за выполнением договоренностей по распределению древесины выполняла Ассоциации Мебельдревпром, на заседаниях и рабочих встречах, под эгидой которой и произошел заговор", - говориться в сообщении пресс-службы.

Комитет учел смягчающие обстоятельства и применил минимальные штрафные санкции к предприятиям, которые признали свою вину в сговоре и приняли меры по устранению ее последствий. В частности, ОДО Перечинский лесохимический комбинат, ООО Униплит и ООО Одек Украина оштрафованы каждый на 30 тыс грн.

По отношению к остальным участникам сговора были применены максимальные штрафы.

Так, ООО Кроноспан УА оштрафован на 89 млн грн, ООО Кроно - Украина - на 164 млн грн, ООО ЛК Интерплит Надворная - на 49 млн грн, ООО Свиспан Лимитед - на 77 млн грн, ЗАО Аверс - на 13 млн грн, ООО Олисма - на 6 млн грн, ЗАО Фанплит - на 16 млн грн, ООО Калиновский ЕЗДМ - на 1,3 млн грн, ЧАО Шепетовский ДОК - на 1 млн грн, ООО ДОК Шепетовка - на 480 тыс грн, ООО Мебельный рай - на 764 тыс грн и Ассоциация Мебельдеревпром – на 4 тыс грн.

Напомним, сегодня также АМКУ предписал компаниям МТС Украина и Киевстар снизить тарифы на мобильную связь до экономически обоснованных.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: рекордАМКУштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях