Стахановский вагонзавод на треть сократил выпуск вагонов

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 13:22
0
31
Стахановский вагонзавод на треть сократил выпуск вагонов
Фото: uz.gov.ua
Один из крупнейших вагоностроительных заводов Украины сокращает объемы производства

Стахановский вагоностроительный завод, одно из ведущих вагоностроительных предприятий Украины, в январе-июне 2012 года выпустил 2,701 тыс. грузовой вагон, выручка от реализации которых превысила 1,5 млрд грн.

Как сообщила пресс-служба СВЗ в понедельник, в первом полугодии завод произвел 1,330 тыс. универсальных люковых полувагонов, поставил 400 цельнометаллических полувагонов с глухим кузовом в адрес "крупнейшего в Украине горно-обогатительного комбината".

Помимо этого, для крупнейшей российской компании, специализирующейся на производстве высокосортных фосфатных удобрений, с начала года СВЗ отгрузил 550 хопперов-минераловозов с внутренним антикоррозионным покрытием кузова.

Пилотная партия из 51 вагона для перевозки минеральных удобрений отправлена в рамках международного тендера железнодорожникам Туркменистана. Завершены поставки в эту страну 250 магистральных думпкаров: с начала года были отгружены последние 170 вагонов-самосвалов.

За этот период СВЗ также своевременно поставил для Латвийской железной дороги 200 платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров, колесной и гусеничной техники.

"С начала года железнодорожный рынок СНГ характеризуется повышенным спросом на специализированный подвижной состав, что связано с износом парка подвижного состава и увеличением объема грузопотока", - приводятся в пресс-релизе слова председателя наблюдательного совета СВЗ Эдуарда Мисевры.

По его словам, с учетом этого в первом полугодии возобновлено производство платформ, существенно увеличен выпуск хопперов-мнераловозов, думпкаров.

"За счет расширения модельного ряда выпускаемой продукции нам удалось практически на 100% загрузить мощности предприятия, а также расширить географию поставок", - отмечает Э.Мисевра.

При этом более 80% выпускаемой продукции в структуре поставок СВЗ по-прежнему приходится на зарубежного потребителя.

Напомним, ранее сообщалось, что Стахановский вагоностроительный заводв 2011 году сократил чистую прибыль на 38,7% по сравнению с 2010 годом – до 159,67 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: статистикапроизводствовагоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях