В Крыму 20 тыс. абонентов остались без связи из-за решения Укртелекома - Ъ

Корреспондент.net, 3 августа 2012, 08:22
0
47
В Крыму 20 тыс. абонентов остались без связи из-за решения Укртелекома - Ъ
Фото: ukrtelecom.ua
Укртелеком отключил Крымтел от связи

В Крыму остались без связи около 20 тыс. абонентов оператора Крымтел.

Два дня около 20 тыс. абонентов оператора цифровой связи Крымтел не могли принимать звонки от абонентов Укртелекома и звонить на номера национального оператора, рассказывает Коммерсантъ-Украина в статье Крым отрезали от Украины. С 1 августа Укртелеком не предоставляет Крымтелу услуги взаимосоединения сетей. 

Без связи остались 16,2 тыс. физических лиц, 3,4 тыс. юридических лиц и 9 ведомственных телефонных станций. От телекоммуникационных услуг в том числе были отключены Черноморнефтегаз, ПриватБанк, Укрсоцбанк и крымское отделение НБУ. Всего в Крыму около 300 тыс. абонентов фиксированной телефонной связи. 

Крымтел работает преимущественно в Симферополе. Номера экстренной связи не отключались. Но неожиданное прекращение предоставления услуг стало проблемой для многих абонентов на полуострове. 

Только 2 августа Укртелеком сообщил на своем сайте об отключении Крымтела. В сообщении оператора говорится, что договор был расторгнут 1 августа в одностороннем порядке из-за задолженности Крымтела в размере около 10 млн грн (по состоянию на 1 июля). 

Ранее сообщалось, что в Украине может подорожать интернет-доступ, кабельное телевидение и фиксированная связь. В июле госрегулятор одобрил законопроект, которым вводится 3,5-процентная надбавка к тарифам операторов.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: КрымсвязьУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях