Сборщика устройств Samsung обвинили в использовании детского труда

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 15:38
0
16
Сборщика устройств Samsung обвинили в использовании детского труда
Фото: АР
Сборщику Samsung предъявили обвинения в использовании детского труда

Правозащитники обвинили китайскую компанию HEG Electronics, занимающуюся сборкой гаджетов южнокорейской Samsung Electronics, в использовании труда несовершеннолетних, по данным агентства Bloomberg, ссылающегося на доклад правозащитной организации China Labor Watch.

Согласно результатам инспекции, на заводе сборщика работали как минимум семь детей младше 16 лет. Не достигшие совершеннолетия сотрудники работали со взрослыми на аналогичных условиях, однако им платили только 70% от зарплаты совершеннолетних работников.

Инспекция китайских заводов HEG Electronics проходила в июне и июле 2012 года. 

Для исследования сотрудник China Labor Watch устроился на работу в HEG Electronics, после чего  он выявил как минимум семь несовершеннолетних работников на заводе, и провел с ними интервью. Вместе с тем, организация подозревает, что на заводах компании могут работать около 50-100 несовершеннолетних сотрудников.

При этом большинство сотрудников HEG Electronics работают дополнительно по 3-5 часов в день, не считая восьмичасового рабочего дня при только одном перерыве на обед длительностью в 40 мин. "Компания напрямую нарушила трудовое законодательство Китая", - подчеркнули эксперты в отчете.

Между тем, Samsung отвергает обвинения правозащитников. "Samsung Electronics провела с начала года две проверки условий труда на заводах HEG Electronics, однако нарушений не выявила", - сообщил представитель производителя Нам Ки Юнг.

В компании сообщили, что в ближайшее время на заводах HEG Electronics проведут еще одну инспекцию, и при выявлении нарушений Samsung примет меры для их устранения.

Напомним, в 2012 году Ассоциация справедливого труда (Fair Labor Association) проверила производственные объекты Foxconn, которая собирает устройства для Apple, Microsoft, Nintendo, Canon, Sony и других. Проверка выявила "серьезные недостатки" в трудовой практике сборщика.

В 2010 году эксперты China Labor Watch опубликовали отчет, в котором говорилось о многочисленных нарушениях трудового законодательства на заводах компании Foxconn Technology, где собирались iPad и iPhone. Вместе с тем, в последнем отчете организации отмечается, что условия труда на заводах HEG Electronics хуже, чем у Foxconn.

HEG Electronics собирает мобильные телефоны и DVD-плейеры для Samsung, а также устройства производства Motorola и LG.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Samsungсотрудникипроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях