Газпром отрицает вину в нарушении антимонопольного законодательства ЕС

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 17:06
0
13
Газпром отрицает вину в нарушении антимонопольного законодательства ЕС
Фото: Reuters
Газпром ответил на претензии ЕС

ОАО Газпром в официальном заявлении сообщило, что не признает себя виновным в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.

"4 сентября 2012 года на официальном сайте Европейской комиссии был опубликован пресс-релиз, согласно которому Европейская комиссия начала формальную стадию антимонопольного расследования деятельности ОАО Газпром в Европейском союзе (ЕС). Мы до сих пор не получили официального извещения об этом от Европейской комиссии. Начало формальной стадии расследования не означает признание ОАО Газпром виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства ЕС", - говорится в заявлении.

Представители компании отмечают, что Газпром уделяет большое внимание соблюдению всех норм международного права и законодательства в странах, где группа Газпром осуществляет свою деятельность.

"Работа группы Газпром на рынке ЕС, в том числе применяемые принципы ценообразования на газ, соответствует стандартам, которые используют другие производители и экспортеры газа", утверждают в компании.

"Мы рассчитываем на то, что в рамках расследования будут надлежащим образом соблюдены наши права и законные интересы, вытекающие как из права ЕС, так и международного права, а также будет принято во внимание, что ОАО Газпром, учрежденное за пределами юрисдикции ЕС, является компанией, наделенной в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством", - добавляют в российской компании.

Компания также отмечает готовность к продолжению диалога в целях дальнейшего конструктивного взаимодействия.

Напомним, европейские власти подозревают российского газового гиганта в нарушении 102-й статьи Договора о функционировании Европейского союза, которая определяет действия, расценивающиеся как использование доминирующих позиций на рынке для воздействия на торговлю между странами ЕС.

Вследствии этого, акции Газпрома в начале сегодняшних торгов снизились на 0,9%.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЕСГазпроммонополиярасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях