Lufthansa отменит около 1200 запланированных на пятницу рейсов

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 02:50
0
9
Lufthansa отменит около 1200 запланированных на пятницу рейсов
Фото: АР

В связи с намеченной на пятницу 7 сентября общенациональной 24-часовой забастовкой бортпроводников авиакомпания Lufthansa отменяет около 1200 из порядка 1800 запланированных на этот день рейсов, в том числе и в Россию.

Об этом сообщил в среду вечером представитель компании.

По словам представителя Lufthansa, перевозчик решил заблаговременно опубликовать список отмененных рейсов с тем, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров. Ознакомиться с полным перечнем можно на интернет-сайте авиакомпании.

Прошедшая 4 сентября акция протеста бортпроводников обернулась настоящим транспортным коллапсом для Германии: были отменены более 500 рейсов, стачка так или иначе затронула около 90 тысяч пассажиров.

Призвавшей к забастовке Независимой организации бортпроводников (UFO) и авиакомпании пока не удается договориться о компромиссе в вопросе увеличения заработной платы бортперсоналу на пять процентов. Ранее профсоюз сообщил, что если авиаперевозчик согласится на переговоры без предварительных условий, акция протеста будет отменена.

Напомним, авиакомпания Lufthansa, которая считает происходящие забастовки бортпроводников "ударом в лицо клиентам", призвала бастующих сесть за стол переговоров.
"Это больше не тактика уколов, как заявлял ранее профсоюз Ufo. Это удар в лицо клиентам", - сказал во вторник представитель Lufthansa Клаус Вальтер.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: пассажирыаэропортрейсLufthansa
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях