ЕС снизил антидемпинговые пошлины для трубных компаний Пинчука

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 10:59
0
43
ЕС снизил антидемпинговые пошлины для трубных компаний Пинчука
Фото: AP
ЕС снизил антидемпинговые пошлины на импорт из Украины бесшовных труб

ЕС снизил антидемпинговые пошлины на импорт из Украины бесшовных труб производства Интерпайп Нико Тьюб и Интерпайп Нижнеднепровского трубопрокатного завода с 17,7% до 13,8%.

Об этом говорится в сообщении компании Интерпайпа.

"5 сентября вступило в силу постановление Совета ЕС о снижении антидемпинговых пошлин на бесшовные трубы, произведенные на предприятиях компании", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по мнению директора по продажам труб в страны Европы и СНГ Веры Смаль, снижение пошлины будет способствовать увеличению объемов экспорта трубной продукции на рынок ЕС в 2012-2013 годах, позволит повысить конкурентоспособность ценовой политики "Интерпайпа" в этом регионе.

Напомним, 30 июля Еврокомиссия предложила совету ЕС снизить пошлины для заводов Интерпайпа до 13,8%, пересмотр пошлин инициировал сам Интерпайп.

Еврокомиссия считает, что действующий в настоящее время уровень пошлин на производимые Интерпайпом трубы не является необходимым, а изменившаяся ситуация на рынке позволяет уменьшить антидемпинговую пошлину для продукции двух предприятий украинской компании.

Как сообщалось ранее, Хозяйственный суд Днепропетровской области 1 марта взыскал с Интерпайп НТЗ (Днепропетровск) 570 млн гривен задолженности за потребленный газ в пользу дочерней компании НАК Нафтогаз Украины - Газ Украины.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаметаллургияЕСновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях