Валютные траты: Украина перечислила России почти $900 млн за газ

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 09:25
0
11
Валютные траты: Украина перечислила России почти $900 млн за газ
Фото: АР
НАК Нафтогаз Украины заплатил Газпрому за поставленный в августе газ

7 сентября украинская госмонополия НАК Нафтогаз перечислила российскому ОАО Газпром около $890 млн за импортированный в августе 2012 года природный газ.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, цена природного газа для Украины, чья экономика и, соответсвенно курс национальной валюты, находятся под давлением дефицита внешней торговли, в третьем квартале 2012 года составила около $426.

Стоит подчеркнуть, что многомиллионные расчеты с Россией за газ являются одними из главных валютных расходов властей, которые административными методами удерживают курс гривны перед выборами в парламент, на которых правящая Партяи регионов может потерять большинство.

В НАК напомнили также, что, согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключеному между Нафтогазом и Газпромом Газпром 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100 за 1000 куб. м.

"Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО Газпром по оплате импортированного природного газа", - традиционно резюмирует сообщение госмонополия.

Напомним, что 4 сентября на украинском межбанковском рынке котировки по гривне продолжили падение -доллар вырос до максимумального с конца осени 2009 года значения. Ажиотаж на доллары на межбанковском рынке, среди прочего, был подогрет закупкой Нафтогазом долларов для рачетов за газ. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: РоссияУкраинаденьгиНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях