ТНК-BP ведет переговоры о продаже НПЗ в Украине

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 11:17
0
17
ТНК-BP ведет переговоры о продаже НПЗ в Украине
Фото: tnk-bp.ru
Лисичанский НПЗ 15 марта 2012 года объявил о приостановке производства

Компания ТНК-BP начала переговоры о продаже НПЗ в Украине с несколькими претендентами, сообщил журналистам исполнительный директор компании Герман Хан.

"Продажу ЛИНИКа мы активно обсуждаем с несколькими претендентами. Находимся в активной фазе", - сказал он.

Ранее пресс-служба Луганской облгосадминистрации со ссылкой на ее главу Владимира Пристюка сообщила, что Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (ЧАО ЛИНИК) до конца августа получит нового собственника. Также сообщалось, что в приобретении ЛИНИКазаинтересованы два крупных инвестора. Переговоры, в частности, ведутся с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Отмечается, что главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир ранее отказался комментировать слухи относительно возможности продажи ЛИНИКа.

Лисичанский НПЗ 15 марта 2012 года объявил о приостановке производства нефтепродуктов и завершении подготовительных работ для перехода в режим ремонта.

Напомним, ранее второй по величине российский производитель нефти - Лукойл изучает возможность продажи Одесского НПЗ в Украине, заявил вице-президент компании Геннадий Федотов.

"Изучается возможность его продажи... Если завод стоит год, конечно, один из вариантов (продажа) изучается", - сказал Федотов в ответ на вопрос о судьбе Одесского НПЗ.

Он уточнил, что на покупку актива, который был остановлен в октябре 2010 года из-за неблагоприятных условий для бизнеса, уже есть желающие, но отказался комментировать детали.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьновости компанийбензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях