Группа Ахметова устанавливает контроль над Укртелекомом - Ъ

Корреспондент.net, 28 сентября 2012, 08:55
0
33
Группа Ахметова устанавливает контроль над Укртелекомом - Ъ
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Совладельцем Укртелекома станет СКМ Рината Ахметова

СКМ Рината Ахметова договорилась о покупке доли в Укртелекоме.

Как отмечает КоммерсантЪ-Украина в статье СКМ берет трубку, группа получит миноритарный пакет и управление компанией. В результате СКМ, уже владеющая оператором life:) и Vega, станет совладельцем крупнейшего оператора фиксированной связи и единственного владельца 3G-лицензии в стране.

Официально о сделке будет объявлено в ближайшие дни. Пока в СКМ не подтверждают, но и не опровергают информацию о готовящейся покупке оператора, но добавляют, что "знакомы с информацией о возможной продаже пакета акций Укртелекома. 

Владельцем 92,79% акций Укртелекома является концерн EPIC, который был единственным участником приватизационного конкурса, состоявшегося в прошлом году. Его условия были составлены так, что к конкурсу не был допущен целый ряд зарубежных телекоммуникационных групп, проявлявших интерес к активу: Deutsche Telekom, FransTelecom, Nortelecom, Связьинвест и VimpelCom. В результате Укртелеком был куплен за 10,575 млрд грн. 

Участники телекоммуникационного рынка на правах анонимности неоднократно утверждали, что EPIC учувствовал в приватизации Укртелекома в интересах "группы донецких бизнесменов, близких к власти".
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: связьУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях