JYSK меняет формат своего присутствия в Украине - Ъ

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 09:29
0
683
JYSK меняет формат своего присутствия в Украине - Ъ
Фото: Reuters
Международные продавцы мебели намерены наращивать присутствие в Украине

Датская JYSK, чьи магазины товаров для дома до сих пор развивались в Украине по франшизе, решила выйти на рынок самостоятельно.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье Перестановка мебели, ритейлер выкупает активы своего украинского партнера - компании Терра-Центр - и переходит к более активному развитию в стране - за десять лет планирует увеличить сеть до 200 торговых точек. 

Для JYSK важно занять этот рынок раньше ее основного конкурента в Европе - шведской IKEA, которая пока отказалась от развития в Украине. 

Розничная сеть JYSK основана Ларсом Ларсеном в 1979 году. Объединяет 2 тыс. магазинов в 34 странах мира (преимущественно в Европе). Годовой оборот сети - 2,5 млрд евро, прибыль в 2010-11 финансовом году — 68,1 млн евро. 

"В JYSK понимают, что Украина - очень крупный рынок. При населении в 45 млн человек рынок товаров для дома еще не занят крупными европейскими игроками, такими как IKEA, Home Retail Group и XXXLutz Group", - отмечают эксперты Ъ. В Украине конкуренцию JYSK составляют строительные и хозяйственные рынки, продуктовые сети и DIY-магазины. 
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинаторговлямебельритейл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях