Киевэнерго перечислила Нафтогазу еще почти четверть миллиарда гривен

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 18:32
0
11
Киевэнерго перечислила Нафтогазу еще почти четверть миллиарда гривен
Фото: АР
Ежедневно в течение отопительного сезона столица потребляет газа на 20 млн грн

Сегодня, 2 октября, Киевэнерго перечислила 241,492 млн грн НАК Нафтогаз Украины в качестве расчета за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для нужд населения, сообщили Корреспондент.biz в компании.

В сообщении монополиста говорится, что эта сумма - последняя часть компенсации Киевэнерго разницы между тарифами на тепловую энергию для нужд населения столицы и реальной себестоимостью ее производства.

Средства поступили на счет компании от Киевской городской государственной администрации 1 октября. В свою очередь, КГГА получила их в виде субвенции из госбюджета для погашения разницы в тарифах согласно постановлению Кабинета Министров Украины №517.

Таким образом, по состоянию на 2 октября, с учетом полученной компенсации задолженность по разнице в тарифах перед Киевэнерго составляет 1,564 млрд грн. В свою очередь компания должна газовикам за потребленный на теплоэнергию для населения газ 287,3 млн грн.

В компании сообщили также, что ежедневно в течение отопительного сезона столица потребляет газа ориентировочно на сумму 20 млн грн.

Как сообщалось ранее, 14 сентября 2012 года Публичное акционерное общество Киевэнерго перечислило 669 млн. 202 тыс. 132 гривны НАК Нафтогаз Украины в качестве расчета за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для нужд населения. Эти средства были получены Компанией в качестве компенсации разницы в тарифах.

Корреспондент.biz

 

ТЕГИ: Тарифы ЖКХдолгиКиевЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях