Motorola неожиданно отозвала свои патентные претензии к Apple

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 12:13
0
8
Motorola неожиданно отозвала свои патентные претензии к Apple
Фото: АР
Motorola и Apple разошлись миром

Motorola неожиданно отозвала свои претензии и отказалась от развития дела против Apple спустя две недели после того, как американская Комиссия по международной торговле (ITC) решила расследовать заявления о патентных нарушениях.

"Заявители Motorola Mobility LLC, Motorola Mobility Ireland и Motorola Mobility International настоящим шагом намерены аннулировать все претензии, прозвучавшие в данном расследовании без выплат какого-либо ущерба" – гласит письмо юристов Motorola, направленное в комиссию.

В Motorola также заявили, что как их компания, так и Apple согласны погасить все расходы, связанные с делопроизводством, оплатой услуг Комиссии и юристов, чтобы дело было полностью закрыто.

"Между Motorola и Apple не существует каких-либо договоренностей, письменных или устных, выраженных или приписанных, касающихся предмета данного расследования" – утверждают в компании.

Напомним, в сентябре Apple добилась запрета на продажу на всей территории Германии ряда смартфонов и планшетов Motorola.

Ранее в августе Apple выиграла в американском суде патентный спор с компанией Samsung. Последнюю признали виновной в нарушении патентов и постановили выплатить компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов.

В апреле судья Комиссии по международной торговле США признал Apple виновной в нарушении одного патента, принадлежащего компании Motorola Mobility.

Источник: CyberSecurity.ru

ТЕГИ: судAppleпатентMotorola
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях