Microsoft инвестирует 300 миллионов долларов в электронные книги

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 10:27
0
21
Microsoft инвестирует 300 миллионов долларов в электронные книги
Фото: фото Barnes & Noble
Microsoft будет работать над планшетами совместно с B&N

Microsoft и Barnes & Noble создают совместное предприятие.

Компании договорились прекратить патентное разбирательство и объединить усилия для продвижения своей продукции на рынке электронных книг.

Microsoft вложит в совместный бизнес $300 млн. Название ему пока не придумали, но известно, что у компании Гейтса и Балмера будет доля 17,6%.

После того как было заключено такое соглашение, Microsoft согласилась отозвать жалобу на Barnes & Noble, которую до сих пор обвиняли в нарушении патентов при создании электронной книги Nook и планшетника Nook Tablet.

Потребители эффект от синергии почувствуют достаточно скоро: компании планируют первым делом выпустить приложение Nook для Windows 8. Таким образом, обширный каталог электронных книг от Barnes & Noble будет доступен миллионам пользователей новой операционной системы.

Microsoft в официальном сообщении говорит о грядущей "революции" на книжном рынке, но, рассказывая о сделке, подчеркивает, что это лишь "один из дополнительных активов". Barnes & Noble утверждает, что создание совместного бизнеса станет одним из ключевых способов продвижения ее продукции.

Напомним, Microsoft пригласила журналистов на два мероприятия в конце октября в США, одно из которых будет посвящено операционной системе Windows 8, а другое - мобильной платформе Windows Phone 8.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: MicrosoftIT-технологииэлектронные книги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях