В этом году Укрзалізниця продала почти 1,5 млн электронных билетов

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 14:35
0
64
В этом году Укрзалізниця продала почти 1,5 млн электронных билетов
Фото: Виталий Носач / Корреспондент.net
Только один из двадцати пяти ж/д билетов украинцы покупают онлайн

В сентябре государственный монополист продал через Интернет больше 182 тыс., а с начала года - более 1,4 млн билетов.

Подобная услуга становится все более популярной среди пассажиров: в 2009 было продано всего лишь 83,5 тыс. билетов, в 2010 - 132,5 тыс., а уже в 2011 - 693,4 тыс. электронных билетов. Таким образом, с момента введения услуги украинцы купили всего уже больше 2,3 млн ж/д билетов, а сейчас онлайн покупки билетов составляют 4% от общего количества, сообщает монополист.

Тем не менее, онлайн-покупки билетов на поезда имеют потенциал для роста. Так, для сравнения, 7-10% билетов на самолеты в Украине оформляется через Интернет. В то же время в Германии на ж/д транспорт покупается 42% проездных документов, России - 8%, Польше - 5,3%, Казахстане - 4,2%, Венгрии - 1,1%, Чехии - 0,7%, а Беларуси лишь 0,5%.

Цены на билеты УЗ отличаются в зависимости от способа оформления. Так, при покупке билета в кассе пассажир оплачивает дополнительный сбор 12 грн, а при оплате через Интернет - 10 грн. Кроме того, бронирование места через Интернет на двое суток обойдется пассажиру в 18 грн.

Напомним, что в мае Укрзалізниця внедрила собственную автоматизированную систему продажи билетов через электронные каналы обслуживания.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: интернетIT-технологииУкрзалізницябилеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях