Ъ: На Боржоми и Моршинскую нашлись потенциальные покупатели

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 09:15
0
43
Ъ: На Боржоми и Моршинскую нашлись потенциальные покупатели
Фото: Корреспондент
Боржоми может быть продана одной из российских компаний

Имя нового собственника минеральных вод Боржоми, Миргородская и Моршинская может быть объявлено на этой неделе.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье Боржоми хватит на одного, фонд Salford Capital Partners Inc. завершил прием заявок на покупку их производителя - компании IDS Borjomi, владельцы которой связаны с российским предпринимателем Борисом Березовским. Это событие совпало с арестом российских активов IDS Borjomi и заявлением Бориса Березовского об отзыве исков к Salford и ее главе Евгению Йоффе.

О том, что фонд Salford Capital Partners в конце прошлой недели завершил "прием заочных бидов на покупку 100% акций IDS Borjomi, Ъ уже сообщал.  Ранее стало известно, что  интерес к активу ранее проявляли фонды Standard Capital, Ashmore, Российский фонд прямых инвестиций, TPG Capital, Klever Asset Management, АФК Система, а также фонд, близкий к Альфа-Групп. По информации Ъ, на IDS Borjomi также претендует один из фондов, близких к президенту Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсану Илюмжинову. 

Сумма сделки по покупке 100% IDS Borjomi может составить $350-400 млн. По словам источника, знакомого с ходом аукциона, речь может идти о $400-500 млн. IDS Borjomi Beverages N.V. владеет заводом по розливу минеральной воды в Боржоми, а также Миргородским и Моршинским заводами минеральных вод в Украине. Основные марки - Боржоми, Миргородская, Моршинская, Трускавецкая, Старый Миргород. 
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинаБерезовскийминеральная водаБоржоми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях