Google отказался от услуг Samsung при производстве смартфона Nexus

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 16:17
0
26
Google отказался от услуг Samsung при производстве смартфона Nexus
Фото: АР
Ранее "гуглофоны" выпускали HTC и Samsung

Производством нового смартфона Nexus от компании Google будет заниматься южнокорейская LG Electronics, став уже третьим поставщиком для американской компании после HTC и Samsung.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на информированные источники.

Устройство будет базироваться на модели Optimus G. Ожидается, что гаджет будет презентован публике уже в текущем месяце, в то время как смартфон Optimus G уже вышел на рынок в предыдущем месяце. 

Смартфон будет оборудован экраном с диагональю 4,7 дюйма и процессором от компании Qualcomm. Также новая модель сможет функционировать в сетях четвертого поколения LTE. 

Напомним, раньше Google уже выпускал смартфоны совместно с Samsung и HTC. 

Отделение LG по выпуску мобильных устройств зафиксировало отрицательные показатели по итогам второго квартала на уровне $51 млн, тогда как аналогичное подразделения Samsung, одного из крупнейших в мире производителя смартфонов, получило прибыль около $4 млрд.

Стоит отметить, что сейчас около 64% устройств в мире работают на операционной системе Android от Google, в то время как iPhone (с собственной ОС) занимает 19% рынка смартфонов.

Напомним, ранее сообщалось, что руководитель Google считает компанию Apple "патентным троллем" в связи с непрекращающейся войной за интеллектуальные права, вызванной агрессивной борьбой между технологическими гигантами.


По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: GoogleLGSamsungсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях