Бизнес-империя Ахметова завершила поглощение крупнейшего в Украине ж/д оператора

Корреспондент.net, 18 октября 2012, 17:41
0
43
Бизнес-империя Ахметова завершила поглощение крупнейшего в Украине ж/д оператора
Фото: Reuters
Ахметов сконцентрировал в своих руках контроль над крупнейшим в Украине ж/д оператором

Группа СКМ увеличила свою долю в уставном капитале крупнейшего частного ж/д оператора ООО Лемтранс (Донецк) до 100%, сообщили Корреспондент.biz в компании, подконтрольной самому богатому украинцу Ринату Ахметову.

"Приобретение и интеграция компании в Группу СКМ является стратегически важным шагом. Лемтранс позволит стабильно обеспечивать Группу, как крупнейшего грузоотправителя, подвижным составом. Вместе с тем, мы видим Лемтранс как самостоятельный рыночный бизнес, работающий как с украинскими, так и иностранными грузовладельцами", - заявил Николай Нестеренко, директор по развитию новых направлений бизнеса Компании СКМ.

Стоит отметить, что на сегодняшний день парк компании Лемтранс насчитывает более 12 000 полувагонов и является крупнейшим частным ж/д перевозчиком в Украине. Доля компании на рынке грузовых перевозок составляет порядка 8,5%, полувагонов - 14,5%. Объем перевезенных грузов по итогам 2011 года составил более 40 млн тонн.

"Стратегический фокус для компании - организация перевозок в собственном вагонном парке, соответственно, инвестиционная политика Лемтранса будет направлена на обновление и увеличение собственного парка и повышение качества услуг", - добавил Нестеренко.

Напомним, с 2003 года Группа СКМ являлась миноритарным акционером Лемтранса с долей в 19,95% уставного капитала.

 * * *

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа Украина и издательский холдинг Сегодня Мультимедиа, ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг Горные машины, транспортный холдинг Портинвест и другие. 100% акций  Компании СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаСлияния и поглощенияУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях