Ъ: Аэропорт Жуляны построит вторую взлетно-посадочную полосу

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 07:39
0
56
Ъ: Аэропорт Жуляны построит вторую взлетно-посадочную полосу
Фото: Reuters
В аэропорту Жуляны появится новая ВПП

В аэропорту Жуляны может появиться вторая взлетно-посадочная полоса.

О возможном строительстве в 2014 году второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Киев (Жуляны) вчера заявил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов, рассказывает КоммерсантЪ-Украина в статье Жуляны прогнозируют рост ВПП

По его словам, новая ВПП позволит вдвое увеличить пассажиропоток - до 2 млн человек в год. Строительство возможно "в рамках государственно-частного партнерства", отметил Попов. 

Нынешнюю полосу аэропорта нельзя назвать старой. Ее реконструировали в 2009 году. Во время реконструкции полосу удлинили с 1800 м до 2310 м, а также построили к ней три рулежные дорожки и реконструировали перрон аэропорта. Общая сметная стоимость проекта реконструкции аэродрома составила 215 млн грн, отмечает издание. 

Генеральный директор Жулян Александр Нестеренко объяснил Ъ, что новая полоса необходима аэропорту на случай ремонта существующей. "Наша полоса имеет асфальтово-бетонное покрытие, у нее есть гарантийный срок эксплуатации. В 2014-2015 годах ее нужно будет ремонтировать, а это около полугода простоя. Мы хотим построить полностью бетонную полосу и избежать возможных потерь", - сказал Нестеренко. 

По его словам, во время реконструкции старой полосы предприятие и город были ограничены в средствах и сроках. Новая полоса будет иметь те же параметры - длина 2300 м и ширина 45 м (плюс по 2 м с обеих сторон рабочей полосы). Ее планируется построить параллельно c существующей. 
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: КиеваэропортЖуляны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях