Microsoft сообщила, по каким слабым местам iOS и Android нанесет удар

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 12:29
0
60
Microsoft сообщила, по каким слабым местам iOS и Android нанесет удар
Фото: Reuters
Балмер верит в светлое будущее мобильной версии Windows

Руководитель Microsoft Стив Балмер рассказал, что думает по поводу Apple и Google. В интервью с Рейдом Хоффманом, одним из основателей сервиса LinkedIn, он указал на слабые места конкурентов, по которым Microsoft собирается нанести удар.

"У Android достаточно дикая экосистема", - отметил Балмер. Кроме того, руководитель IT-гиганта подчеркнул, что из-за значительной фрагментации рынка ПО возникает ряд проблем, таких как плохая совместимость ряда устройств и программ, и опасность заражения вирусами. 

Кроме того, у производителей гаджетов разные видения того, как должна выглядеть и работать операционная система. Это, по мнению Балмера, и стало причиной того, что Amazon, Samsung, Google и другие поставщики устройств Android разработали множество лишних вариаций этой ОС. 

"С другой стороны, система Apple жестко контролируется, но продукция стоит очень дорого", - отметил Балмер, сославшись на стоимость iPhone в СНГ, который продается за $1 тыс.

Кроме того, глава Microsoft подчеркнул, что готов к длительной борьбе за мобильный рынок.

Целью технологического гиганта, по убеждению главы компании, является создание не слишком драконовской системы контроля за ПО и достижение качества без значительного повышения цены. 

Кроме того, Балмер считает, что мировому рынку нужны три типа поставщиков, однако сейчас существуют только два: премиум-сегмент и дешевая продукция низшего класса. Корпорация пытается найти нишу между двумя крайностями, создав некую альтернативу другим типам устройств.

Также глава корпорации убежден, что Windows Phone не сразу станет настоящим хитом продаж, поскольку нужны инновации и контракты с мобильными операторами. Сейчас мобильная ОС компании занимает только 2,4% рынка смартфонов. "Если кто-то говорит, что рынок мобильных устройств достиг вершины прогресса, этот человек чокнутый", - отметил Балмер.

Ранее сообщалось, что акции корпорации Microsoft упали на 3,32% по итогам торгов на Nasdaq после сообщения об уходе из компании одного из ключевых топ-менеджеров - Стивена Синофски.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: MicrosoftAppleGoogle Androidwindows
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях