Прибыль экс-лидера рынка ПК рухнула наполовину

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 10:20
0
10
Прибыль экс-лидера рынка ПК рухнула наполовину
Фото: AP
Бывший лидер ПК не в силах справиться с натиском азиатских IT-гигантов

Прибыль Dell Inc в минувшем квартале упала на 47% из-за уменьшения продаж ПК, слабого спроса в корпоративном секторе и увлечения пользователей мобильными компьютерными устройствами, сообщает Reuters.

Таким образом, чистая прибыль третьего в рейтинге производителей ПК составила $475 млн, или 27 центов на акцию, против $893 миллионов, или 49 центов на акцию, полученных за такой же период в минувшем году. 

Выручка Dell в третьем квартале финансового года упала на 11% в годовом выражении до $13,7 млрд. В то же время, аналитики, опрошенные Reuters, в среднем ожидали выручку в размере $13,89 млрд.

Стоит отметить, что Dell, который когда-то был крупнейшим производителем персональных компьютеров, стремится оградить свою долю рынка от таких конкурентов из Азии, как Acer Inc и Lenovo, а также бороться с быстро растущим сегментом планшетов.

Для того чтобы подстегнуть рост, корпорация решила сфокусироваться на предоставлении услуг и выпуске продуктов для крупнейших корпораций.

В этом квартале Dell ожидает 5% роста выручки.

Между тем, финансовый директор компании Брайн Глэдден отметил, что корпоративные клиенты продолжают серьезно экономить на технологической продукции. "Непонятно, что должно произойти, чтобы заставить их увеличить расходы в краткосрочной перспективе, учитывая неопределенность в экономике", - посетовал он. 

Ранее сообщалось, что по итогам третьего квартала текущего года рынок персональных компьютеров в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) показал наибольшее падение за прошедшие 4 года. Объем поставок уменьшился до 25,8 млн.


По материалам: Reuters
ТЕГИ: КомпьютерыстатистикаDellприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях