Аналитика: Как повлияет конфликт между Израилем и Палестиной на поток украинских туристов

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 18:24
0
46
Аналитика: Как повлияет конфликт между Израилем и Палестиной на поток украинских туристов
Фото: АР
СМИ выяснили, во сколько обойдется война в Израиле украинским туркомпаниям

Украинцы не спешат отказываться от туристических поездок в охваченный войной Израиль, пишет Forbes.ua.

Издание констатирует, что бесстрашие стимулирует низкая вероятность вернуть деньги за тур. При этом сомнения в безопасности принимающей стороны не способствуют популярности направления, а кадры разрушений выглядят более убедительно, чем реклама достопримечательностей страны в туристических проспектах. 

Напомним, что Тель-Авив и Иерусалим подвергаются ответной атаке, причем системе ПРО Железный купол удается сбивать менее половины выпущенных из Палестины ракет. Количество жертв на сегодня оценивается в около 100 человек, раненых - до 1000. 

Forbes.ua добавляет при этом, что в такой ситуации Израиль вряд ли может побить рекорд посещаемости, но "украинских туристов бомбами не напугаешь": сейчас в Израиле, по оценкам туроператоров, находится около 5000 украинцев.

Еженедельно из Украины в Израиль осуществляется более 30 рейсов, которые заполнены на 60-70%. Как сообщили Forbes.ua в ведущих туркомпаниях, пока ни одни украинский турист не обращался к туроператорам с просьбой о досрочном возвращении домой.

Издание отмечает, что такой же героизм проявляют украинцы, только собирающиеся выехать в Израиль на отдых. Хотя война в Израиле длится уже неделю, лишь сегодня начали поступать первые отказы от поездок, но отнюдь не массовые, говорит Ольга Юденко, директор по туризму компании Пан Укрейн. 

Причина, которая заставляет украинцев пренебрегать безопасностью, - финансовая, ведь вероятность вернуть все уплаченные за поездку деньги невысока. 

Сейчас туроператоры, авиакомпании и отельеры ведут переговоры о компенсациях  туристам, которые приняли решение воздержаться от поездки в ближайшее время. Пока более-менее четкая договоренность достигнута с авиаперевозчиками.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Как прошел первый рабочий день крупнейшего торгово-развлекательного центра Украины
  • 10 самых быстрых поездов бывшего СССР
  • Дорогие вожди: рейтинг зарплат руководителей государств
  • Кому принадлежит одесское побережье
  • "В сложившейся ситуации с Израилем авиакомпании пошли на уступки, и деньги, потраченные на билеты, туристу, который решил воздержаться от посещения страны, будут компенсированы", - говорит Юденко.

    Однако рассчитывать на денежную компенсацию могут лишь те путешественники, которые планировали поездку заранее, и дата вылета у которых отсрочена на несколько недель.

    Если же у клиента билеты на вылет до 25 ноября включительно, ему предложат либо перенести поездку, либо выбрать другое направление. Что касается денег, заплаченных отелям, даже турфирмы пока не знают, можно ли будет их вернуть. Каждая аннуляция рассматривается в индивидуальном порядке.

    Так, чем дольше до даты заезда, тем больше шансов, что деньги вернут без штрафных санкций - только за вычетом расходов на международный перевод. Когда именно вернут - точно сказать в турфирмах не могут.

    Важен и тот факт, что Израиль входит в десятку наиболее популярных стран среди украинских туристов. По данным Госпогранслужбы Украины, за 9 месяцев 2012 года там побывало более 100 000 украинцев. Активизации этого направления помогло введение в 2011 году безвизового режима.

    Как повлияют последствия военного конфликта в Израиле для туристического бизнеса Украины, и почему могут пострадать не только туристы, но и операторы, читайте на Forbes.ua.

    По материалам: Forbes.ua
    ТЕГИ: войнаИзраильсектор ГазаУкраина туризм
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях