Органы власти США продолжают отказываться от Blackberry в пользу iPhone

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 11:54
0
37
Органы власти США продолжают отказываться от Blackberry в пользу iPhone
Фото: AP
Некогда лидер рынка, Blackberry переживает не лучшие времена

Национальная комиссия по безопасности на транспорте США стала еще одним правительственным учреждением, которое отказалось от смартфонов Research in Motion. Потеря позиций и в этом секторе может сделать компанию банкротом.

Комиссия сочла устройства слишком ненадежными. "BlackBerry часто выходят из строя в самый неподходящий момент. Нашим сотрудникам нужны надежные и стабильные средства связи для выполнения служебных заданий и обеспечения безопасности в труднодоступных районах", - сообщает официальное заявлении комиссии, которая расследует причины авиакатастроф и других происшествий на транспорте. Причиной подобного решения могли стать неоднократные сбои в работе электронной почты, которые случались в текущем году.

Напомним, что в конце минувшего месяца от контрактов Blackberry отказалась иммиграционная и таможенная полиция США, которая решила, что телефоны Apple в большей степени удовлетворяют ее нужды. Минобороны в прошлом месяце также аннулировало контракт на эксклюзивную поставку мобильных телефонов для нужд армии и начало закупать устройства других производителей. 

Так, все большее число военных США требуют оснастить их части девайсами с большим сенсорным экраном и более быстрым браузером. Представитель Пентагона отметил, что военные силы США намерены сотрудничать с теми производителями, которые будут соответствовать сереьзным требованиям безопасности.

В свою очередь, Blackberry продолжает настаивать на своих преимуществах. "Правительственные организации по всему миру свыше десяти лет доверяют смартфонам Blackberry. Свыше миллиона клиентов правительственных организаций в Северной Америке пользуются нашей продукцией. В этом году нашими клиентами стали 400 тыс. сотрудников госорганизаций по всему миру", - подчеркивает пресс-релиз RIM.

Компания рассчитывает, что выход BlackBerry 10, запланированный на 10 января, сможет изменить негативную тенденцию. Новая операционная система уже прошла сертификацию безопасности от Национального института стандартов и технологий, который позволяет использовать устройства по ее управлением для хранения и обработки конфиденциальной информации.

Ранее сообщалось, что Компания Research in Motion объявила о выпуске новой модели смартфона BlackBerry. Новая модель, BlackBerry 10, будет представлена 30 января 2013 года и поступит в продажу вскоре после этого. Выпуск новой модели BlackBerry считается критически важным для RiM, переживающей не лучшие времена.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАiPhoneBlackberryправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях