Британские горнодобытчики для привлечения удачи в Китае решили использовать фэн-шуй

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 16:23
0
25
Британские горнодобытчики для привлечения удачи в Китае решили использовать фэн-шуй
Фото: АР
Rio Tinto установила в своем офисе гигантскую нефритовую статую коня

Британско-австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto для того, чтобы привлечь удачу обратилась к специалистам по фэн-шуй для обустройства своего офиса в Шанхае. По совету геоманта корпорация приобрела нефритовую статую лошади высотой 1,2 метра, сообщает Bloomberg.

Лошадь, согласно положениям фэн-шуй, символизирует смелость и выносливость и способствует успеху в бизнесе. Нефрит же, который в Китае считается священным камнем, также привлекает удачу и оберегает своего владельца.

Ранее компания Rio Tinto была втянута в скандал о шпионаже: в 2009 году китайские власти  задержали четырех сотрудников корпорации и обвинили их в коррупции и промышленном шпионаже. Теперь же руководство компании рассчитывает на то, что фэн-шуй будет оберегать их от подобного рода неприятностей.

Отметим, Rio Tinto является второй по величине в мире горнодобывающей компанией после австралийско-британской BHP Billiton. На рынке Китая доля Rio Tinto после шпионского скандала уступает доле конкурента. За последние три года продажи Rio Tinto на китайском рынке выросли на 72 процента до 19,5 миллиарда долларов, в то время как за тот же период BHP Billiton нарастила продажи на 119 процентов до 21,6 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что горнорудный гигант Rio Tinto рассматривает целесообразность продажи алмазодобывающего подразделения стоимостью $1,2 млрд, чтобы увеличить добычу более прибыльных видов сырья - железной руды, меди и урана.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КитайлошадьRio Tintoгорнодобытчикфэн-шуй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях