Apple добавит еще шесть устройств к патентному иску против Samsung

Корреспондент.net, 27 ноября 2012, 10:59
0
5
Apple добавит еще шесть устройств к патентному иску против Samsung
Фото: Reuters
Apple: Новые продукты конкурента нарушают многие из уже заявленных компанией патентов

Компания Apple направила в суд штата Калифорния требование добавить смартфон Galaxy Note II, а также ряд других устройств к списку продуктов, которые, по мнению Apple, нарушают ее патенты и заявлены в иске против конкурента Samsung Electronics.

Как сообщает Reuters, помимо Galaxy Note II, в рамках нынешнего требования Apple намерена добавить к иску еще пять новых продуктов Samsung - смартфон Galaxy S III на платформе Android Jelly Bean 4.1, планшет Galaxy Tab 8.9 с wi-fi модулем, планшет Galaxy Tab 2 10.1, смартфоны Rugby Pro и Galaxy S III Mini.

"Apple сработала быстро и четко, определив, что эти новые продукты нарушают многие из уже заявленных компанией патентов", - говорится в требовании, направленном Apple в суд.

Ранее в августе тот же суд Калифорнии встал на сторону Apple в рамках другого патентного иска, отклонив встречные претензии южнокорейского концерна. Изначальный размер компенсации, определенный присяжными, составил около $1 млрд, а в сентябре Apple обратилась к суду с просьбой увеличить сумму еще более чем на $700 млн. Как ожидается, слушания о введении на территории США бессрочного запрета на продажи мобильных устройств Samsung начнутся в декабре.

Как пишет издание Bloomberg, в отличие от указанного разбирательства, где ключевыми стали патенты на элементы дизайна продуктов Apple, претензии к Galaxy Note II и другим заявленным устройствам связаны, в основном, с программным обеспечением и пользовательским интерфейсом.

Судебный процесс по иску Apple против Samsung в Калифорнии может стать ключевым в противостоянии двух крупнейших игроков на рынке мобильной электроники. Слушания по этому делу должны начаться в марте 2014 года.

Напомним, на прошлой неделе суд в Сан-Хосе, США, обязал Apple предоставить Samsung копию текста лицензионного соглашения, заключенного с HTC.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судAppleSamsungпатент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях