Бродский вступился за Криївку: Нужно относиться к этому по-европейски

Корреспондент.net, 5 декабря 2012, 14:18
0
45
Бродский вступился за Криївку: Нужно относиться к этому по-европейски
Фото: Reuters
Криiвка получила защиту от Госпредпринимательства

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства выступает против закрытия ресторана Криївка во Львове, заявил глава ведомства Михаил Бродский.

"Я не вижу возможности, каким образом они (инициаторы закрытия) могут влиять, потому что все регуляторные акты, которые они будут предоставлять, они должны будут с нами согласовывать. Мы будем защищать бизнес", - сказал Бродский, комментируя соответствующую информацию.

Он подчеркнул, что не видит проблем в том, что Криївка и другие заведения соответствующей сети ресторанов находятся в исторических зданиях Львова.

"Если вы были в Риме, то вы могли увидеть, что там все дома исторические, и во всех есть заведения общественного питания. Нужно к этому относиться как европейцы", - подчеркнул Бродский.

Он призвал собственников Криївки обращаться к Госпредпринимательства и пообещал поддержку.

Напомним, вчера львовские власти предъявили крупнейшей местной сети !Fest целый ряд обвинений. Владельцев Криївки, Гасової лямпи и Львівської майстерні шоколаду обвиняют в незаконной застройке исторического центра города, отсутствии разрешительной документации на рестораны, пособничестве распространению наркотиков, а также неуважении к национальным героям.

Как сообщалось, в октябре 2010 года депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Олег Царев просил Президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и генерального прокурора Александра Медведько проверить информацию о том, что владелец ресторана "Криiвка" во Львове пропагандирует нацизм и разжигает межнациональную вражду.

В ответ на это депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Гудыма опроверг наличие пропаганды нацизма и разжигания межнациональной вражды в этом ресторане и пригласил Царева сходить в него за счет Гудымы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: конфликтЛьвовскандалресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях