Основатели Криївки развеяли слухи о возможном закрытии ресторанов сети

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 08:12
0
342
Основатели Криївки развеяли слухи о возможном закрытии ресторанов сети
Фото: Фото Reuters
Собственники Криївки готовят открытие еще одного заведения

Предпосылок и причин для закрытия ресторана Криївка и других заведений сети !Fest пока нет, заявил Корреспондент.biz один из собственников и сооснователь культовых заведений Юрий Назарук.

"Эти все инсинуации одного человека, а не факты... Мотивации чиновника (начальник управления охраны культурного наследия Львовской областной администрации Валерий Потюк, который сделал резонансное заявление, - ред.) - какие-то собственные задачи и интересы", - сказал топ-менеджер.

Также Назарук сказал, что чиновник Львовского облсовета нарушил сразу три нормы законодательства, сделав заявление о сети популярных ресторанов. "Его слова лежат в правовой плоскости, и им должны заниматься не мы, а правоохранительные органы", - добавил он.

"Для того, чтобы воевать, нужно знать с кем. Это не та фигура, которая стоит того, чтобы столько голов над ней думали. Пусть им занимается милиция", - сказал топ-менеджер.

Говоря о том, сказалось ли на бизнесе или работе ресторанов заявление чиновников о необходимости закрытия заведений !Fest, он сказал, что сейчас руководство ставит перед собой задачу "делать хорошие позитивные проекты", а не тратить время на "неадекватных чиновников".

Вместе с тем, Назарук сказал Корреспондент.biz, что в предновогоднее время готовится открытие еще одного тематического ресторана. Впрочем, любых подробностей о будущем заведении он не назвал.

 Назарук сообщил, что Потюк перевыполняет свои обязанности и им должны заняться на высшем уровне, единственный правильный вариант при этом - отстранить его от должности. "Мы были просто удивлены, нам звонят со всей Украины, предлагая помощь", - добавил он.

Отвечая на вопрос Корреспондент.biz о том, не оказался ли этот скандал отличной рекламой ресторанов, Назарук сказал, что "хотелось бы, все-таки, чтобы нас знали по нашим хорошим делам и проектам, а не по клевете и каким-то наркотикам".

Вместе с тем, он сообщил, что в большинстве таких случаев заявления чиновников заканчиваются проверками. Назарук уверен, что разные разрешительные органы будут реагировать, и уже готовят визиты в рестораны его сети.

"И вместо того, чтобы открывать новые рестораны, сейчас мы готовимся к проверкам", - резюмировал он.

Как сообщалось, управление охраны культурного наследия Львовской облгосадминистрации выступило с требованием закрыть не только Криївку, но и остальные рестораны сети !Fest. Причина - практически все заведения, по словам местных чиновников, работают без необходимых документов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ЛьвовскандалресторанКриївка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях