Россия закрывает воздушное пространство для крупнейшего украинского авиаперевозчика

Корреспондент.net, 10 декабря 2012, 16:54
0
80
Россия закрывает воздушное пространство для крупнейшего украинского авиаперевозчика
Фото: Reuters
Россия закрывает воздушное пространство для Аэросвита

В понедельник, 10 декабря, Росавиация приняла решение о прекращении аэронавигационного обслуживания всех рейсов украинской авиакомпании АэроСвит в воздушном пространстве Российской федерации, говорится в сообщении ведомства.

"Несмотря на неоднократные предупреждения Росавиации о необходимости своевременного и полного погашения задолженности за предоставленное аэронавигационное обслуживание, авиакомпания АэроСвит до настоящего времени не сумела выполнить все финансовые обязательства перед провайдером аэронавигационных услуг ФГУП Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (ОРвД)", - говорится в пресс-релизе.

По словам представителей Росавиации, авиакомпания лишь частично погасила задолженность за предоставленное аэронавигационное обслуживание на трассах и до сих пор имеет просроченную задолженность за предоставленные услуги перед филиалами ОРвД в размере $246 тыс.

"По состоянию на 18:00 МСК (16.00 по Киеву) авиакомпания не предприняла действенных мер для урегулирования сложившейся ситуации. Росавиация, руководствуясь требованиями воздушного законодательства Российской Федерации, приняла решение об отказе в предоставлении государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию воздушных судов авиакомпании АэроСвит в воздушном пространстве Российской Федерации с 00:01 МСК 11 декабря 2012 года (22.01 10 декабря 2012 года по Киеву). При этом вся ответственность перед пассажирами, которые приобрели билеты на рейсы АэроСвит, возлагается на руководство авиакомпании", - говорится в сообщении.

Однако в сообщении отмечается, что в случае оплаты просроченной задолженности Росавиация готова отменить введенные ограничения в день получения информации о перечислении денежных средств.

Напомним, 8 декабря сообщалось, что руководство Международного аэропорта Шереметьево обратилось в Арбитражный суд Московской области с исковом заявлением к частному акционерному обществу Авиационная компания АэроСвит о взыскании задолженности на общую сумму около 92 млн рублей.

5 декабря белорусский аэропорт Минск и российский Шереметьево, сообщили о вынужденном приостановлении обслуживания рейсов авиакомпании Аэросвит. Ситуация возникла по причине неисполнения ЧАО Авиакомпания Аэросвит взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика.

Накануне глава Росавиации заявил, что украинская авиакомпания АэроСвит полностью рассчиталась по долгам за аэронавигационное обслуживание.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияАэроСвит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях