Азаров раскритиковал американцев за плохую работу Киевоблэнерго

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 10:47
0
26
Азаров предупреждает американскую AES об ответственности за плохую работу AES Киевоблэнерго
Фото: Reuters
Премьер недоволен работой компании во время морозов

Премьер-министр Украины Николая Азаров подверг резкой критике работу областной энергоснабжающей компании ПАО AES Киевоблэнерго, которая подконтрольна AES Сorporation (США), в условиях непогоды и заявил о возможном лишения лицензии.

Вновь назначенный премьер отметил, что такая ситуация "ставит вопрос о возможности эксплуатировать сети. Официально предупреждаю собственников, что подобной работы не потерпим", добавив, что намерен в случае необходимости использовать доступные механизмы влияния. 

По словам чиновника, Киевская область лидирует по количеству отрезанных от электроэнергии населенных пунктов, а к ремонтным работам в области пришлось привлекать ремонтные бригады из других областей.

Он подчеркнул, что власти не намерены терпеть безответственных собственников на украинском рынке.

Отметим, что AES Киевоблэнерго эксплуатирует распределительные электрические сети, которые находятся на территории Киевской области и поставляет электроэнергию потребителям региона. Компания работает с более чем 820 тыс. индустриальных и рядовых клиентов.

Владельцем 89,12% акций AES-Киевоблэнерго является AES Washington Holdings B.V. (Нидерланды), которая является частью AES Сorporation (США). AES также принаадлежи 84,56% AES-Ривнеэнерго.

Ранее сообщалось, что ДТЭК, входящий в бизнес Рината Ахметова, выкупила доступ к пропускным мощностям межгосударственных сетей Украины для экспорта электроэнергии с 1 января по 31 декабря 2013 года мощностью 1580 МВт в направлении Словакии, Венгрии, Румынии, Молдавии, Польши и Белоруссии при отсутствии заявок конкурентов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: энергетикаАзаровКиевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях