Колесников заявил, что за Hyundai "осталось только извиняться"

Корреспондент.net, 24 декабря 2012, 14:19
0
97
Борис Колесников:  За Hyundai остается только извиниться
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Колесников извинился перед пассажирами Hyundai

Экс-министр инфраструктуры заверяет, что проблемы со скоростными поездами будут устранены в ближайшие недели. По мнению Колесникова, произошло просто техническое недоразумение со скоростными поездами Hyundai, как пишет Комсомольская правда в Украине. 

Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников считает проблемы со скоростными поездами техническими неполадками, из-за чего ему стыдно и неприятно.
 
"Пользуясь возможностью, хочу попросить прощения у всех пассажиров, которые пострадали, опоздали из-за поломок скоростных поездов. Хотя железная дорога компенсировала финансовые потери за билеты", - заявил он.

По словам экс-чиновника, пройдет максимум две-три недели, пока специалисты из Южной Кореи и работники Укрзалізниці устранят все проблемы. 
 
"Я предлагал протестировать поезда во время перегона из Южной Кореи в Украину. Можно было не везти их пароходом в Одессу, а прогнать по Транссибу, это было бы испытанием для них и все эти болячки вылезли бы, - оправдывается Колесников - Но это с нас ответственности не снимает и остается только извиниться".

По его мнению, вопреки сложностям, скоростные поезда в стране продолжат курсировать. Тем не менее, Колесников настаивает, что у страны нет альтернативы скоростному движению. Он это поясняет тем, что в ближайшие 15 лет Украина просто не сможет позволить себе спальные вагоны по себестоимости.
 
Как известно, закупленные у южнокорейской фирмы Hyundai скоростные поезда не выдерживают холодной зимы, ломаются один за другим и простаивают часами.
По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Запуск скоростного движения поездов в Украине
ТЕГИ: УкрзалізницяКолесниковпоездаHyundai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях