Транспорт находится в помойной яме: Колесников объяснил, почему украинцы не любят Hyundai

Корреспондент.net, 26 декабря 2012, 11:01
0
39
Транспорт находится в помойной яме: Колесников объяснил, почему украинцы не любят Hyundai
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Колесников считает, что украинцы не могут требовать компенсации из-за дешевых билетов

В блиц-интервью Forbes.ua экс-министр инфраструктуры, а нынче - глава парламентского комитета по транспорту Борис Колесников пояснил, почему в украинских условиях возникли сложности с поездами Hyundai, а также какое будущее ожидает инфраструктуру страны.

Комментируя ситуацию с поездами Hyundai, Колесников подчеркнул, что этот проект ему достался от предыдущего руководства министерства. При этом экс-министр отметил, что на закупке скоростных поездов с местами для сидения настаивала именно Укрзалізниця ради эффективности и доступности для пассажиров. 

Чиновник сообщил, что продажа плацкартных и купейных билетов для УЗ абсолютно убыточна - потери госмонополии составили 6,5 млрд грн за год, а ранее - до 8 млрд грн. При этом, по заверениям Колесникова, Украина сэкономила на Hyundai, так как поезда Siemens, как правило, стоят на 30-35% дороже. Он подчеркнул, что запуск скоростного ж/д сообщения был необходим для Евро-2012. 

Говоря о поломках поездов, Колесников заявил, что "Есть недоработки как со стороны производителя, так и со стороны эксплуатанта. Поэтому, если компании хотят продавать поезда Укрзалізниці, они должны производить их в Украине. Компания Hyundai хочет производить поезда на своем украинском заводе. Уверен, все ошибки будут устранены. Все поезда находятся на гарантии Hyundai, и компания компенсирует неполадки".

Экс-министр также возмутился поведением украинцев касательно реакции на проблемы с поездами: "Транспорт находится в помойной яме. Вы хотите платить за билеты по 35 грн. за 700 км, и еще чтобы при этом кто-то что-то компенсировал? Такого в мире нет". 

  Oпa, Hyundai style: замерзающие пассажиры поезда Интерсити+ сняли клип

Говоря о планах власти в области инфраструктуры, Колесников напомнил, что в 2015 году страна будет принимать чемпионат Европы по баскетболу. "Необходимо построить взлетно-посадочные полосы в Одессе и Днепропетровске. Безусловно, одно из самых приоритетных направлений – президентская программа Доступное жилье. Ну и, конечно, строительство автомобильных дорог".

Напомним, вчера, 25 декабря, Виктор Янукович раскритиковал решение о покупке иностранных скоростных поездов для Украины.

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Запуск скоростного движения поездов в Украине
ТЕГИ: транспортКолесниковпоездаHyundai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях