Кипрская компания выиграла тендер на 21,5 млн евро у государственного аэропредприятия

Корреспондент.net, 3 января 2013, 10:29
0
61
Украэрорух возьмет в лизинг авиаоборудование на общую сумму около 21,5 млн евро
Фото: АР
Оборудование призвано модернизировать аэронавигацию

Компания Stilbay Holdings Limited (Никосия, Кипр) выиграла тендеры на лизинг оборудования для госпредприятия сервиса для воздушного движения Украины Украэрорух на общую сумму 21,455 млн евро.

По сообщению госпредприятия в Вестнике госзакупок, 20 декабря 2012 года с кипрской компанией были заключены три договора: на финансовый лизинг оборудования для резервной автоматизированной системы управления воздушным движением для Симферопольского районного диспетчерского центра на сумму 10,077 млн евро; лизинг оборудования для новой автоматизированной системы управления воздушным движением для одесского районного диспетчерского центра на сумму 7,922 млн евро; а также лизинг радиолокационных станций обзора летного поля на сумму 3,455 млн евро.

Напомним, что в декабре 2012 года Европейский банк реконструкции и развития заключил договор о предоставлении займа на сумму до 41 млн евро Украэроруху для модернизации аэронавигационной системы. Европейский инвестиционный банк выделяет параллельное финансирование проекта на такую же сумму.

Целью проекта является замена и обновление инфраструктуры наблюдения за полетами в главных аэропортах. Проект также профинансирует усовершенствование систем обслуживания воздушного движения, систем голосовой связи и сооружение аэродромных диспетчерских вышек в аэропортах Борисполь и Одесса.

Стоит отметить, что Украэрорух создан в 1992 году. Госкомпания предоставляет полный спектр услуг по аэронавигационному обслуживанию в воздушном пространстве Украины, включая международное воздушное пространство над акваторией Черного моря: сервис для воздушного движения, организацию его потоков, организацию и менеджмент воздушного пространства, радиотехническое обеспечение связи, навигации и наблюдения, обеспечение метеорологической и аэронавигационной информацией всех видов полетов в зоне своей ответственности, которая охватывает пять районов полетной информации общей площадью 776,4 тыс. кв. км.

Ранее сообщалось, что связанная с семьей Азаровых авиакомпания запустит первый прямой рейс в Словакию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: авиациясамолетлизингКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях