АэроСвит не считает себя банкротом, говорит о реформировании

Корреспондент.net, 4 января 2013, 13:50
0
52
АэроСвит не считает себя банкротом, говорит о реформировании
Фото: Фото Юрий Кривенко/Корреспондент
АэроСвит заявляет, что продолжает свою деятельность и выполнение текущих обязательств

Крупнейший украинский авиаперевозчик, авиакомпания АэроСвит на сегодняшний день не является банкротом, не останавливает оперирование и продолжит выполнение текущих обязательств перед контрагентами, говорится в сообщении компании.

"Менеджмент авиакомпании продолжает функционировать в прежнем составе, все процедуры обеспечения операционной деятельности, включая безопасность полетов, выполняются в полном объеме. Запланированная санация компании является частью реформирования, начатого авиакомпанией в целях восстановления ее операционной эффективности и повышения доходности", - говорится в сообщении авиакомпании.

Напомним, что хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 г. начал производство по делу о банкротстве авиакомпании АэроСвит. Производство начато после рассмотрения соответствующего заявления от авиакомпании.

Как сообщалось, Хозсуд Киевской области после рассмотрения заявления АэроСвита начал производство по делу о банкротстве авиакомпании и постановил ввести процедуру распоряжения имуществом, назначив его распорядителем арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов АэроСвита составляет 1,467 млрд грн.

Распорядитель также обязан провести инвентаризацию имущества авиакомпании АэроСвит и уведомить суд о ее результатах.

Напомним, что международный аэропорт Борисполь в пятницу заявил, что в связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией АэроСвит приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев - Копенгаген в 12:50 4 января.

 * * *

АэроСвит основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). Обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны, в том числе семь трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий. Оперирует флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737. Также использует самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
ТЕГИ: УкраинаБанкротствоАэроСвит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях